职业电子竞技员的真实生活,他们的生活真的有我们想象中的那么好吗?

他们的生活真的那么好吗?... 他们的生活真的那么好吗? 展开
姑娘谈谈未来

电竞这个行业,比如像英雄联盟、王者荣耀等一系列游戏,游戏内容相比如DOTA之类的游戏更容易上手,因此在国内比较受欢迎,而在国外DOTA系列游戏、魔兽争霸、星际争霸争霸等系列游戏较为火热”。电竞行业,越来越被国人所认可,不再像“就是一群打游戏的人”的观念所束缚,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项。对于电子竞技的奥运之路也更近一步。

“在国内,二线选手、队伍的工资在5000元左右,一线队伍在8000元左右而在全国前十的选手、队伍工资在10000元左右,而一名教练、分析员的工资水平在10000元左右”。在不了解行业的人,对电竞行业的误差还是比较大的,其实对于工资水平,付出也一定是很辛苦的。”

一般情况在,十几个人住在一整栋别墅内,吃、喝、住、包括训练、内战,都是在这个地方的,职业队员每天训练在十个小时左右,如果第二天有比赛进行,还会进行加训。对于连续在电脑前训练十多个小时,身体的负担必不可少,还会给队员们配备健身房、教练等,来调节选手的身体状况。当然,餐饮的合理搭配、营养健康也是必不可少的。在训练期间,会不断地打训练赛、讨论战术、一次一次的验证战术的实用性,尝试不同的对应情况。

逝拾岁月
他们的生活其实很枯燥很无聊,每天都在训练,而且训练的都是特别简单的东西,但是这种特别简单的东西,他们往往要从千上万遍的练。
星光6oBuQ
职业电子竞技员的生活看是光鲜亮丽其实并不是这样的,他们每天熬夜 作息紊乱 。也没有多大的自由。
买硙0jF
他们的生活真的比我们想象的要好,开着豪车、住着豪房,玩玩游戏、开开直播就把钱赚了。
小坏686
首先,职业电子竞技竞争非常大,成千上万人中才会有一个脱颖而出。这样才会进去你的视线,而那些没有闯出来的,只会泯然众人矣。
其次,就算成功进去职业圈,还是要每天进行长达十几个小时的训练,而且巅峰时间短,压力很大。