腊肠怎么做好吃

邹贤果陶
风味腊肠卷
份量:12卷
材料
1.低筋面粉150公克,泡打粉1又1/2小匙,水180㏄,
2.广式腊肠12条,1.细砂糖1又1/2大匙,
2.叉烧酱3大匙,高梁酒1又1/2小匙,蚝油1又1/2小匙
做法
(1)将面粉筑成面粉墙,中间留出一个小洞,加入细砂糖、泡打粉、水,用手揉成面团备用。
(2)将广式腊肠用滚水汆烫后,捞起沥干水份,再与调味料(2)一起搅拌均匀。
(3)将作法(1)的面团分切成12份,用手搓成长条状,依序完成12条备用。取1条面团圈在1条腊肠上,即完成1份腊肠卷,依序做好12份后,放入蒸笼中,用大火蒸10分钟即可。
腊肠鸡煲饭材料白米155公克,腊肠1条,鸡腿1/2只,香菇2朵,葱段1支,姜片2片,青菜少许,水240公克,油1小匙,调味酱油1小匙,太白粉1/2小匙,蚝油1小匙,胡椒粉少许
做法
1.白米略洗净,泡水1小时后沥干。青菜洗净,切成适当大小后以滚水烫熟。
2.鸡腿洗净剁小块。香菇洗净泡软后切片。腊肠洗净切片。
3.将作法2处理好的材料放入碗中,加入腌料拌匀后稍微腌一下。
4.将作法1中泡好的米放入砂锅中,加水后加盖以大火煮开(若水满溢则将盖掀开或半开)。
5.待作法3砂锅内水分烧干后转小火,开盖均匀铺上作法2腌拌好的材料。
6.沿作法4砂锅边淋上油,加盖小火续煮3分钟,开盖淋上酱油再加盖以中火煮2分钟,熄火后焖焗15分钟,开盖排入烫好的青菜与葱段即可。
腊肠炒莴笋
材料莴笋约300克,腊肠1条,蒜头2瓣,水淀粉
做法
1.莴笋、腊肠、蒜头分别切斜片
2.热油锅爆香蒜片
3.放腊肠炒至透明
4.放莴笋片大火翻炒2分钟
5.适量放盐
6.放白砂糖
7.加水淀粉,翻炒均匀即可
电饭锅腊肠批萨
材料面粉,酵母,盐,糖,洋葱,黄瓜,马苏里拉,黄油,腊肠,西红柿,番茄酱,批萨草
做法
1.面粉加入酵母,盐,糖,温水揉成光滑的面团醒发三个小时左右。
2.腊肠,洋葱,黄瓜按自己的喜好改刀。西红柿去皮切碎,加入番茄沙司炒成酱。
3.电饭锅里加黄油化开,把醒好的面团做成批萨饼,放入锅里,盖上盖子再次醒发半小时。
4.面饼中间用叉子叉一些小眼,把番茄酱倒入中间,上面撒上马苏里拉再铺上洋葱,腊肠。盖上盖子用蒸煮档加工批萨,十分钟左右打开看看,电饭锅的功率不同,要根据自己家的电饭锅来调解加工时间。不要煎糊。
5.中热上面的材料都熟了就可以把饼取出,放在烤盘里,放上黄瓜片再撒上马苏里拉,放在微波炉里用烧烤档5分钟即可。
洋葱腊肠炒蛋
材料腊肠,鸡蛋,洋葱,盐,白醋,食用油
做法
1.鸡蛋加适量盐打散,后滴加少许白醋,搅打均匀。
2.腊肠清水冲洗,切成细丁。洋葱剥皮切碎粒。
3.坐锅热油,倒入腊肠丁翻炒2分钟,再倒入洋葱翻炒至八成熟。
4.最后,倒入蛋液,成型后小动作跟腊肠,洋葱翻炒均匀即可。
焦巴儿
简介
四川的腊肠非常有名。每年春节前夕,我们家都会做很多,在春节用来招呼亲朋。今天水水就给大家介绍一下。
材料
上好的猪肉,辣椒面,花椒粉,优质白酒,白糖,精盐
做法
1.用上好的猪肉(肥瘦比例1:2),配上辣椒面、花椒粉、优质白酒、白糖、精盐,按一定比例放在一起搅匀,码味腌制2-3小时。
2.把腌制好的肉放入洗好的肠衣,装满后每隔20厘米左右再用线绳栓,最后用竹签在肠的外部等距离的扎眼,放掉肠内的空气。
3.将刚灌好的香肠放置在通风的地方晾1周左右,晾去多余水份。
4.最后将晾去水分的香肠挂在密封环境内熏制一天。
小诀窍
食用方法 1.洗净煮熟后加入佐料蒸、炒、烤均可. 2.最普遍的吃法:将香肠洗净后煮熟,待冷却后斜切成片,不用放任何佐料。这种原汁原味的的味道是最地道的四川腊味。
相关
四川腊肠 肠
代瑾ek

腊肠炒黄瓜

主料:

黄瓜 腊肠

辅料:

油少量 尖椒

做法:

1. 先从选材说起,黄瓜的选择,一定要新鲜。如何判断黄瓜是否新鲜呢?一是看外表,颜色要青翠,形状要饱满,粗细要均匀,不要看起来前面很细后面很粗,或者弯曲变形的,那样的黄瓜是营养不良型的,口感一定不好。二是要用手摸,一般的黄瓜表面会有毛刺,如果摸起来很刺手,那就是新鲜黄瓜,如果上面的刺已经变得很圆滑了,那就说明这黄瓜已经放了很多天了,不新鲜了。最后还可以看一个最简单的地方,就是黄瓜的屁股上如果还带着黄色的小花,而且那个花还没干枯,那就一定是刚采摘下来的新鲜黄瓜。

2. 如何选腊肠——第一要看颜色,颜色发黑的腊肠是放陈了的,颜色过红的腊肠是加入了人工色素的,吃了影响健康,所以都不要选择。最好是挑选色泽枣红的,这样的腊肠比较好。第二要摸,摸起来手感要硬,表面要干燥,没有水份,没有很多的油,这样的腊肠才是烘制得较好的,可以长时间贮藏不会放不了多久就变质了。

3. 如果没什么把握的话,可以在超市选择大品牌的腊肠,注意一下出产日期, 一般大厂的腊肠使用的猪肉会有严格的把关,食品卫生方面比较放心一点。当然自家灌制的腊肠就更好了,没有防腐剂,吃起来更健康一些。

4. 黄瓜腊肠切片备用

5. 腊肠放入蒸格蒸五分钟,这样可以蒸出腊肠的油份,炒菜的时候就可以少放些油,这样比较健康。注意千万不要把生腊肠过油炒熟,这样炒出来的腊肠会很硬,口感不好

6. 锅中放少量的油,因为黄瓜不吃油,而且腊肠蒸好后也有很多的油,所以只放一点就行了

7. 油烧至八成热下尖椒稍炼一下,让辣味出来。注意油锅不要烧得太热,不然尖椒一下去就会糊了。

8. 尖椒的颜色变得深一点的时候,下入黄瓜翻炒,加少量的盐,一般一根黄瓜放半勺就可以了,因为腊肠本身是咸的不用再放盐了。

9. 加盐后继续翻炒至黄瓜有一点点出水了,这说明黄瓜已经入味了,这时倒入蒸好的腊肠,加入少量鸡精,胡椒面,再翻炒几下就可以出锅装盘了。
帐号已注销

腊肠炒黄瓜

主料:

黄瓜 腊肠

辅料:

油少量 尖椒

做法:

1. 先从选材说起,黄瓜的选择,一定要新鲜。如何判断黄瓜是否新鲜呢?一是看外表,颜色要青翠,形状要饱满,粗细要均匀,不要看起来前面很细后面很粗,或者弯曲变形的,那样的黄瓜是营养不良型的,口感一定不好。二是要用手摸,一般的黄瓜表面会有毛刺,如果摸起来很刺手,那就是新鲜黄瓜,如果上面的刺已经变得很圆滑了,那就说明这黄瓜已经放了很多天了,不新鲜了。最后还可以看一个最简单的地方,就是黄瓜的屁股上如果还带着黄色的小花,而且那个花还没干枯,那就一定是刚采摘下来的新鲜黄瓜。

2. 如何选腊肠——第一要看颜色,颜色发黑的腊肠是放陈了的,颜色过红的腊肠是加入了人工色素的,吃了影响健康,所以都不要选择。最好是挑选色泽枣红的,这样的腊肠比较好。第二要摸,摸起来手感要硬,表面要干燥,没有水份,没有很多的油,这样的腊肠才是烘制得较好的,可以长时间贮藏不会放不了多久就变质了。

3. 如果没什么把握的话,可以在超市选择大品牌的腊肠,注意一下出产日期, 一般大厂的腊肠使用的猪肉会有严格的把关,食品卫生方面比较放心一点。当然自家灌制的腊肠就更好了,没有防腐剂,吃起来更健康一些。

4. 黄瓜腊肠切片备用

5. 腊肠放入蒸格蒸五分钟,这样可以蒸出腊肠的油份,炒菜的时候就可以少放些油,这样比较健康。注意千万不要把生腊肠过油炒熟,这样炒出来的腊肠会很硬,口感不好

6. 锅中放少量的油,因为黄瓜不吃油,而且腊肠蒸好后也有很多的油,所以只放一点就行了

7. 油烧至八成热下尖椒稍炼一下,让辣味出来。注意油锅不要烧得太热,不然尖椒一下去就会糊了。

8. 尖椒的颜色变得深一点的时候,下入黄瓜翻炒,加少量的盐,一般一根黄瓜放半勺就可以了,因为腊肠本身是咸的不用再放盐了。

9. 加盐后继续翻炒至黄瓜有一点点出水了,这说明黄瓜已经入味了,这时倒入蒸好的腊肠,加入少量鸡精,胡椒面,再翻炒几下就可以出锅装盘了。
掌们
煲仔饭啊,腊肠煲仔饭特别好。