腊肠怎么做好吃?

千与千寻201710

主料:荷兰豆300g、腊肠1节、辅料、姜末适量、蒜末适量。

荷兰豆炒腊肠的做法步骤

1.准备好食材荷兰豆和腊肠,并将腊肠洗净。

2.将荷兰豆用水清洗干净备用。

3.锅中放油,将荷兰豆放入锅中翻炒。如图所示

4.将腊肠切成小片备用。

5.锅中烧油加入蒜末爆香。如下图

6.将腊肠放入锅中进行不断翻炒。

7.最后将荷兰豆也倒入锅中进行翻炒并加入盐,酱油等调味。

8.最后,将炒好的荷兰豆炒腊肠装盘就可以了。如下图

时光荏苒fine

主料:腊肠一根。辅料:胡萝卜、青椒、葱蒜。

1、准备好食材。

2、锅内热油放入葱蒜爆香。

3、加入腊肠翻炒一下。

4、加入切好片的胡萝卜、青椒炒一下。

5、加入适量盐、鸡精调味即可出锅。

娄耕顺劳未
糖炒腊肠
  材料
  一级糖腊肠两条、无皮腊肉半条、芹菜100克、红辣椒50克、玉米粒100克、青豆粒100克、食盐、食糖各1茶匙、花生油3茶匙。
  制作方法
  (1)腊肠、无皮腊肉蒸熟切成小块。
  (2)把青瓜、红辣椒、芹菜洗净切粒。
  (3)落油起锅,把青瓜、红辣椒、芹菜、青豆加盐、糖炒熟,再拌上腊肠、腊肉即可食用。
  腊肠蒸鸡
  材料
  鸡髀2只,腊肠1对切件、姜数小片,葱2条切短段。
  制作方法
  (1)鸡髀洗净,抹干斩件,加调味捞匀,加入姜捞匀。
  (2)放下腊肠蒸熟,下葱再蒸1分钟。
  罐烤土豆腊肠板肉
  材料
  土豆600克、腊肠250克、板肉123克、鸡蛋250克、食油25克、奶油100克、食盐适量。
  制作方法
  (1)将腊肠(去皮)、板肉洗蛋煮熟切片;把烧热后倒入食油,待油六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。
  (2)土豆洗净煮熟切片;鸡蛋煮熟切片;把锅烧热后倒入食油,待油温六成热时,放入板肉片炒至上色,备用。
  (3)罐人码入一层土豆片,一层板肉,一层鸡蛋片,一层腊肠片,按此次序再码放一层,最上面再放一层土豆片,加入精盐、奶油、鸡蛋、清汤混和液,放进烤箱烤熟即可。
  清蒸鲜炸豆腐酿腊
  材料
  一级腊肠两条、炸豆腐3块、鱼胶250克、菜心10克、葱花50克。
  制作方法
  (1)把腊肠切成小片,炸豆腐对半切成两块。
  (2)鱼胶放入葱粒搅拌,把鱼胶酿在炸豆腐上再酿上一片腊肠,并在表面涂上花生油。(3)把酿好的豆腐防在碟上,隔水蒸15分钟。
  (4)用食盐、食糖各一茶匙,味精半茶匙,用水搅拌,落锅蒸熟,把芡汁排在蒸好的
  酿豆腐上即可食用。
  其制作方法如下:
  1、选料及处理:选用上等鲜冻猪腿肉,瘦肉70%、肥肉30%,直径28—30毫米的干肠衣2—2.4斤,食用色素和小麻绳,去净肉的筋膜,将肥瘦肉分开,瘦肉切成10—12毫米,肥肉切成9—10毫米的小块,用35℃温水洗去表面油渍、杂物等,使肉块干爽。
  2、配料(按100斤原料肉计算):一级浅色酱油2—3斤,精盐2.8—3斤,白糖9—10斤,50度以上白酒3—4斤。
  3、拌料及灌肠:将准备好的肉块按比例加入配料和清水,搅拌均匀即可灌制。灌制前将肠衣洗净,灌满一条肠衣后,约于7寸为一截(每对腊肠的长度),用水草绳扎住,然后用麻绳系住两个水草结的中间处(剪断水草后,肠使成对状)。再用针刺排出肠内气体和多余的水分。用清水洗净体表面的油腻、余液,使肠体保持清洁明净。
  4、凉晒及烘烤:肠灌好后,用竹杆挂起,架在晒棚上,利用阳光暴晒3个小时后,用50—52℃烘烤24小时,如果肠衣过粗,可适当延长烘烤时间。
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200710/22719.html
做法
税兴有呼鹃
腊肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。
瘦猪肉90公斤、白砂糖5公斤、肥猪肉10公斤、精盐3公斤、味精200克、白酒750克、鲜姜末(或大蒜泥)150克。
制作方法
1、切丁:将瘦肉先顺丝切成肉片,再切成肉条,最后切成0.5厘米的小方丁。
2、漂流:瘦肉丁用1%浓度盐水浸泡,定时搅拌、促使血水加速溶出,减少成品氧化而色泽变深。2小时后除去污盐水,再用盐水浸泡6-8小时,最后冲洗干净,滤干。肥肉丁用开水烫洗后立即用凉水洗净擦干。
3、腌渍:洗净的肥、瘦肉丁混合,接比例配入调料拌匀,腌渍8小时左右。每隔2小时上下翻动一次使调味均匀,腌渍时防高温、防日光照洒、防蝇虫及灰尘污染。
4、皮肠:盐、干肠衣先用温水浸泡15分钟左右,软化后内外冲洗一遍,另用清水浸泡备用,泡发时水温不可过高,以免影响肠衣强度。将肠衣从一端开始套在漏斗口(或皮肠机管口)上,套到末端时,放净空气,结扎好,然后将肉丁灌入,边灌填肉丁边从口上放出肠衣,待充填满整根肠衣后扎好端口,最后按15厘米左右长度翅结,分成小段。
5、晾干:灌扎好腊肠挂在通风处使其风干约半月,用手指捏试以不明显变形为度。不能曝晒,否则肥肉要定油变味,瘦肉色加深。
6、保藏:保持清洁不沾染灰尘,用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,既防尘又透气不会长霉。食时先蒸熟放凉后切片,味道鲜美。
戴起云翟癸
腊肠吃法很多,用来蒸饭不错,油炸也好吃,烧烤好吃但吃多了不好.
还可以用来切片炒菜.
腊肠
芥兰
烹制材料(两人份)

材料:芥兰(722克)、广式腊肠(114克)、姜(3片)

调料:油(1汤匙)、盐(2汤匙)、生粉(1/2汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、白糖(1/5汤匙)、酱油(1/2汤匙)、
香油(1/3汤匙)
做法:

芥兰去叶留梗,洗净沥干水,斜刀切成段,姜去皮切成片。

烧开半锅水,加入1汤匙盐,将芥兰和腊肠分别放入沸水中氽烫30秒,捞起过冷河沥干水待用。
剥掉腊肠的肠衣,斜刀切成片待用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。

烧热1汤匙油,放入腊肠以小火煸至出油,倒出锅内余油后,拨开腊肠腾空锅底,放入姜片爆香。

倒入芥兰段大火快炒1分钟,洒入1/2杯清水煮沸。

加入1/2汤匙鸡粉、1/5汤匙白糖、1/2汤匙酱油、1/4汤匙盐和1/3汤匙香油炒匀入味,倒入生粉水勾芡,即可出锅。
厨神贴士

1、芥兰梗口感爽脆鲜甜,适合用广式腊肠来炒,湖南、四川的腊肉咸鲜味较重,不宜选用。

2、以腊味入菜前,应先用水煮至变软,捞起过冷河去掉肠衣,才容易切成片。

3、腊肠的油份较多,可先用小火煸出油,倒出锅内余油后,再放入芥兰拌炒,可使成菜不会过于油腻而难入口。

4、芥兰的叶不要丢弃,可以用蒜蓉和蚝油拌炒一下,又是一道下饭的菜肴了。

5、建议选购根茎粗大的芥兰,这种芥兰口感爽脆清甜,可以做成冰镇芥兰,也可以用蚝油或腊肠来炒制。
腊肠荷兰豆
开胃食谱
工艺:炒
腊肠荷兰豆的制作材料:
主料:腊肠150克,荷兰豆100克
调料:大蒜(白皮)15克,植物油15克,盐2克,味精1克,白砂糖1克
腊肠荷兰豆的做法:
1.
腊肠、荷兰豆、蒜分别洗净,切成丝备用;
2.
锅中倒油烧热,倒入腊肠和一半的蒜丝,翻炒几下;
3.
再放入荷兰豆,加盐调味翻炒均匀;
4.
再放入剩余的蒜丝炒熟,加味精和白糖即可
甜豆炒腊肠的做法