腊肠怎样做好吃

柚子生活笔记

腊肉腊肠好吃的做法是胡萝卜炒腊肉腊肠。

主料:胡萝卜两根、腊肉小半块、腊猪肠1段、葱段4根、青辣椒5根、姜两片。

1、切好片的胡萝卜,锅内放点油,煸炒至7分熟。

2、腊肉洗之前用开水泡泡,再切薄片。

3、锅内放油,把葱段和姜煸香。

4、接着放腊肉爆炒,加入青辣椒爆炒,然后倒入胡萝卜翻炒。

5、一直爆炒,然后加入适量的盐和两勺酱油,拌匀出锅即可。

kate12345

腊肠非常受年轻人的喜爱,当然也有很多老年人也非常喜欢吃腊肠,因为腊肠口感相当鲜美,而且腊肠可以做成很多特色的菜肴,那么腊肠的做法到底都有哪些呢?接下来不妨跟随本文一起来详细的探讨一下。

1、麻辣腊肠

腊肠可以做成麻辣口味的,把腊肠做成麻辣腊肠,绝对是非常受欢迎的,而且制作起来也比较方便,首先要准备适量的优质腊肠,将腊肠洗净后切成片,然后放到锅中加入油和辣椒进行爆炒,再放入少量的味精,直到将其炒香后,就可以装入盘中上桌慢慢享用了,做好的麻辣腊肠口感非常的鲜香,可以调动人的胃口。

2、蒜苗炒腊肠

腊肠还可以选择跟蒜苗一起炒着吃,把腊肠和蒜苗一起炒的话,也是非常鲜香可口的,首先要准备适量的优质腊肠将其洗净和切成片,然后再准备适量的新鲜蒜苗,洗净后切成段庄锅里面放入少量的食用油,烧热后,就把洗净处理好的蒜苗和腊肠放进去翻炒,再加入少量的食用盐和味精,以及少量的酱油,直到将其炒熟后即可。

3、腊肠青菜汤

腊肠除了可以炒粉丝以外,还可以煲成汤,把腊肠煲汤也是很多人都比较喜欢吃的,首先要准备适量的腊肠和适量的新鲜青菜,把腊肠洗干净后切片,青菜也洗干净后备用,一起处理干净后放入锅中,倒入半锅水,再加入适量的调味料,用大火将其煮开以后再改用小火慢煮,煮成浓汤后放凉即可服用。