一道高二物理题,大家帮我看看怎么做吧,最好有过程!万分感谢!

如图所示,每条长度都为L的七条金属丝组成一个“日”字形线框,总质量为m,它的三条横边电阻都为r,竖直的两条边电阻不计。让它自空中一定高度处自由下落,在它下面有一个水平向里... 如图所示,每条长度都为L的七条金属丝组成一个“日”字形线框,总质量为m,它的三条横边电阻都为r,竖直的两条边电阻不计。让它自空中一定高度处自由下落,在它下面有一个水平向里的匀强磁场,磁感应强度为B,磁场高度也为L。当线框下边刚进入磁场时立即作匀速运动。求线框从开始落下到全部通过磁场为止,共经历多少时间? 展开
乾笑磬吟
如图可知,每次只有一根导线切割。
则每根传入时可以等效成电源,另外两根有电阻的导线与“电源”构成并联电路。
因为匀速
所以
F安=mg
BIL=mg
I=E/R=BLv/(r+1/2r)[因为并联了两个]
B^2*L^2v/(3/2r)
可得v=3mgr/(2B^2*L^2)
时间t=3L/v=3L*2B^2*L^2/3mgr
最后t=2B^2*L^3/mgr

呵呵,手机打的累死了,不知道对不对,思路应该没错吧
祝学业有成哈!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处