老公的孩子总玩手机,不做暑假作业,怎么办?

我不给手机给孩子玩,老公不听,非要给,真的没办法,作业不做。贪玩。... 我不给手机给孩子玩,老公不听,非要给,真的没办法,作业不做。贪玩。 展开
在白鹿寺踏步的草莓
从你说“老公的孩子"来看,你应该是你现在老公孩子的后妈,你想为他孩子好,让孩子好好学习;又怕家人说你作为后妈,对孩子态度不好。碰到这种情况,你首先还是应当再做你老公的思想工作,和他说小孩子这么小总玩手机对眼睛的伤害、玩游戏不学习的利害等;另一方面,小孩子也需要引导,有时间可以带孩子多出去走走,转移他玩手机的注意力,同时,帮他报个暑假的学习托管,让老师来带孩子学习做作业,这样的效果或许会更好点。相信你真心的付出,你老公会理解你的良苦用心。
nice青丘狐不归
我觉得孩子爱玩是天性。完全不让孩子接触手机或者去网络的话是很不现实的。你可以给孩子规定时间,给孩子安排好作息表。做作业的时间。户外活动的时间,然后呢是看手机或者上网的时间,给他做一个很好的合理安排,既避免了他长时间看手机,又能得到他的满足。户外活动的时间,然后呢是看手机或者上网的时间,给他做一个很好的合理安排,既避免了他长时间看手机,又能得到他的满足。我家的宝贝才三岁,也是对电视对手机着迷的不得了,但是我现在都会给他规定看电视的时间,一般一次五到十分钟。然后呢,时间到了,要让他主动关掉去玩玩具一天总得给他看了,时间不会超过一个小时。然后呢,要经常得带他去户外和户外活动,户外玩。又可以分散孩子的注意力。我觉得你也可以这么办吧。把做作业的时间规定好,规定孩子什么时间做完了作业,可以看多久时间的手机,我觉得孩子现在都是有思维得跟他好好商量,好好讲,孩子都会同意的,我觉得我是为你好,我说不能看就不能看这种语气,说服不了孩子,只会让孩子更加反抗叛逆。
窦薄uS
让他合理安排时间,做起作业了在玩,如果孩子还是不听,也不要打骂,反感了更不好管,让孩子爸爸说,做别的事吸引他的注意力
百度网友82ebd72
可以把网络给他断开,连不上网络他就不会玩了,孩子玩手机游戏会上瘾的,会影响他的学习成绩的。
中电践行者

在这件事情上没有别的办法,只有强制让孩子摆脱手机,不然会影响孩子的一生,孩子还小,自制能力差,想的不多,但作为父母的就不能由着孩子的性子来,该强制管教的时候必须强制管教。