2020年国家公务员考试学历有什么限制?

2020年国家公务员考试学历有什么限制?... 2020年国家公务员考试学历有什么限制? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2020国家公务员考试预计10月中下旬报名,关于2019国考报考中的学历要求:
一、2020年国家公务员考试学历要求
具有大专以上文化程度即可报考,且考生需要以取得的最高学历报考。具体可以报考的职位需要考生根据自身情况查看届时发布的最新2019年国家公务员考试职位表。

二、2020年国家公务员考试关于学历常见问题
1、报名最低学历是什么?
从职位表来看,国考学历要求共分为本科(仅限本科)、本科或研究生(硕士)、本科及以上、大专(仅限大专)、大专或本科、大专及以上、研究生(仅限博士)、研究生(仅限硕士)、研究生(硕士)及以上九种学历划分。报名最低学历是大专学历。

(1)“本科(仅限本科)”的学历,研究生可以报考吗?
不可以,仅限本科只有本科学历可以报考,若职位没有特别说明要区分统招全日制和非全日制本科学历的,自考等本科学历取得相应学历(学位)证书后也可报考。

(2)“本科及以上”包含本科学历吗?
包含本科学历,本科及以上学历本科以及本科以上学历均可报考,“研究生及以上学历”要求以此类推。

2、国家承认的学历有哪些?
普通高等学历、自学考试学历、开放大学学历、成人高考学历、网络教育学历。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 据近三年国考考情,2020年度国家公务员考试公告、报考指南、职位表中会告知对于学历的具体要求。

  2. 以2019年度国家公务员考试为例:

    1)具有大专以上文化程度;

    2)非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。

    3)招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

    4)2019年应届毕业生一般应在2019年7月底前取得相关学历、学位。

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。
每年国考对学历的都是相同的——那就是大专及以上学历,也就是说大专学历、本科学历、研究生学历都可以报考参加国考。
他学历是否可以报考国考呢?
一、非全日制普通院校的学历可以报名参加2020年国考吗?
电大、夜大、自学考试、成人教育等教育形式的学生,也是可以参加国家公务员考生的,前提是要取得毕业证书。
二、定向生、委培生可以报名参加国考吗?
全日制普通院校的学生中有一类是委培生、定向生,这一类学生在入学前就签署了毕业后的就业去向,这类考生一般是不能参加国考的,除非单位给开具同意报考证明。
三、留学回国的学生可以报考国考吗?
留学生可以报名参加国家公务员考试,但是要出具学历认证书等材料,这些材料在招录公告中有所说明,考生可以在教育部留学服务中心网站查询认证的有关要求和程序,然后进行认证。
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
(一)具有我国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下(1979年10月15日至1997年10月15日期间出生),2016年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1974年10月15日以后出生);
(三)拥护我国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大专以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件
中公湛江分部

具有大专以上文化程度均可报名,具体能报考哪些岗位要以2020年国考招录简章为准!
非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。