为什么戈薇的人气越来越低,而桔梗越来越高?

真真姑娘
两个角色各有优点吧,就只说一下我自己好了
小时候看的,也没有说对这个作品印象特别深刻特别喜欢,后来文艺复兴之类的大家开始回顾童年,慢慢地变成偏向桔梗,对阿篱的好感慢慢淡了(这倒不全是角色本身的原因)
就个人来说,阿篱是那个时候比较流行的奇遇型的元气女主,本来普普通通,然后穿越,伟大巫女转世的身份,射碎玉然后和同伴收集玉,女主嘛肯定是要善良啊开朗啊勇敢啊之类的,这些优点好么?好啊,但是流行也意味着普遍,而普遍的同时又没有做到十分出彩,比如本田透这个普通人女主,她的真善美坚韧是真的出众,比如小樱的可爱温暖,阿篱本身,她与男主的cp存在感大于她这个人本身,而cp来讲又是三角恋
桔梗如果没有复活,那么就是纯元那种白月光,美好但是也相对单薄,可是她复活了,复活后的桔梗是鲜明深刻令人难以忘怀的朱砂痣,不知真相时的怨恨执着,对他人的温柔,被亲人被陌生人伤害,之后的转变,从怨恨愤怒,到专注于消灭奈落和玉的使命,不停地救人,她的自我救赎,对犬夜叉的深情,与奈落的斗智斗勇,对村民的倾力守护,一次次牺牲……她这个人,不再是单薄的伟大巫女,犬夜叉的爱人,她真的活过来了
长大了不一定每个人的想法都会变,但是很多人,在看同样的东西时所想的思考的会更多
小影之若
看漫画就很喜欢桔梗,不过也不讨厌女主,都是同一个人。可能是心痛桔梗都死了又被弄出来看着男主和另一个自己谈恋爱吧,两个女人都要吃自己的醋,却注定只有一个人能圆满,另一个再次死去
茨茨下锅
我个人平常在看各种剧时,会更喜欢更关注一些带有悲情色彩的人物。达成同样的目标,困境下披荆斩棘并继续前进的人比顺境中的人更吸引我。戈薇和桔梗都是善良且坚强的人。两人的处境可以说是截然相反,戈薇有温馨的家庭,和睦的同学,回到古代也有爱她的朋友和犬夜叉。相比之下,漫长的孤独岁月中依旧坚守自己心中正义的桔梗身上的光芒更显耀眼。(当然没有说戈薇不行的意思)
戈薇的一生实在是太幸福了,不必外人操心只需别人艳羡。桔梗就是受尽委屈的小孩,实在让人觉得[如果连身为读者的我都不多惦记她点,也太可怜了吧](当然这是一厢情愿蛤)对比这块儿属实是让高桥老师玩明白了。
而且桔梗真的很完美鸭(星星眼),小学开始看犬夜叉。虽然两个人长的一样,但是戈薇开朗活泼更贴近我们的生活,桔梗身上就有种神秘出尘的气质让我从小就很着迷。从此黑长直成为一种执念😂,理发师问我刘海要毛的要齐的我也都说要齐的。
我倒是没发现谁的人气有啥变化,因为我从小就很喜欢桔梗,只能回答从小就喜欢桔梗的理由。题主的问题,可能要小时候喜欢戈薇 长大后又喜欢桔梗的人才能回答吧😗两个人各有各的可爱,大伙不用争吵哇
sirius_yo
她出来就不看了,男主喜欢的不是女主膈应,别说是同一个人,桔梗迷哪里有把他们当作一个人,再设定同一个灵魂实际他们也是明明白白的两个人,女主和女二,男主爱女二多过女主,要不是女二死了,男主不会选择女主,我曾经也非常喜欢高冷的人,因为那时候我也很冷,我最喜欢夏尔那样感觉的冷,但我不会喜欢一个和男主有感情纠葛的女配。
星影彩
大部分人喜欢桔梗是因为桔梗符合美强惨特色的完美女性特角色吧!我是对桔梗和戈薇都喜欢,但也讨厌她俩的某些行为。
我觉得这戈薇、桔梗是辩证统一的存在,她俩各有优势,也各有不足之处!
桔梗是戈薇的因,如果没有桔梗死,就没有戈薇的生。
戈薇的出现是桔梗愿望的果,因为桔梗使命的沉重与犬夜叉的爱情注定无法开花结果,她在死前是希望能跟犬夜叉有结果的,能陪着犬夜叉的,她死后的灵魂就到了没有任何战乱的现代,接受现代环境的熏陶成了戈薇。
但是通过桔梗去贬低戈薇大可不必,贬低戈薇的人自己可以代入一下,你作为一洁净不染的神灵一般的少女,你嫉妒、厌恶作为今世的自己和自己爱的人在一起,你觉得你自己够善良吗?是个正常人嘛?
在戈薇嫉妒桔梗,我挺讨厌戈薇这点的,我就觉得是高桥没处理好,作为今世看到前世与爱人的情而嫉妒,就很离谱!反正如果我有前世今生的话,我是做不到去憎恨,嫉妒我自己的!