哪些生命活动所需能量不是由atp提供的

镇玟公叔仲
你好
细胞中绝大多数需要能量的生命活动都是由ATP直接提供能量的
在肌肉或其他兴奋性组织(如脑和神经)中由肌酸与磷酸组成的一种高能磷酸化合物.是高能磷酸基的暂时贮存形式.由肌酸磷酸激酶调节其合成和降解,以缓冲ATP的浓度.
植物光合作用中光反应产生的还原性氢和ATP一样是暗反应阶段的直接能源物质
除此之外还有UTP
参与半乳糖代谢等
还有GTP
参与三羧酸循环
还有CTP
参与某种多糖合成
仲才左丘武
你好
细胞中绝大多数需要能量的生命活动都是由ATP直接提供能量的
在肌肉或其他兴奋性组织(如脑和神经)中由肌酸与磷酸组成的一种高能磷酸化合物.是高能磷酸基的暂时贮存形式.由肌酸磷酸激酶调节其合成和降解,以缓冲ATP的浓度.
植物光合作用中光反应产生的还原性氢和ATP一样是暗反应阶段的直接能源物质
除此之外还有UTP
参与半乳糖代谢等
还有GTP
参与三羧酸循环
还有CTP
参与某种多糖合成