包米查子怎么做煮又快又好吃?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。

准备材料:粘玉米碴子150克,大米180克,水适量

1、将买来的干粘玉米碴子,不是很碎的玉米渣洗净后浸泡过夜。

2、砂锅里面放足量水,放玉米碴子下去煮开后改小火煮10分钟。

3、玉米碴子煮10分钟后把清洗干净的大米也放进砂锅。

4、接着一直小火慢熬到大米开花,这样粥慢慢变的浓稠。

5、这样一碗美味的玉米碴粥就做好了,如果喜欢喝稀的可以多加点水,喜欢喝稠的可以少加点水。

扩展资料

玉米粥的营养价值:

1、可防治肥胖症:玉米中含有丰富的膳食纤维,增加膳食纤维的摄入量可使人产生饱腹感,并使饮食量减少,从而可达到减肥的目的。

2、可防治便秘:玉米中的纤维素含量很高,是大米的10倍。大量的纤维素能刺激并增进人的胃肠蠕动,缩短食物残渣在肠道内的停留时间,从而可加速粪便的排泄并把有害物质带出体外,这对于防治便秘、肠炎、直肠癌具有重要的意义。

匿名用户

我们家也特别爱吃包米碴子,就在它太硬不好煮熟,所以在煮之前,把米洗净以后,放入水中浸泡一个小时左右,然后再煮就熟的特别快了!但是没有时间浸泡的!就可以凉水下过,然后烧开水,再加凉水,再烧开,再放入凉水,再烧开,往复几次也可以,要想好吃,最后焖的过程一定不能少,也就是说差不多熟的时候,不要再打开锅盖了,让汤汁慢慢收入米里面,这样比较好吃。
这两种方法,第一种做出来的味道最好。
一叶小船198

首先把玉米洗净以后,放入水中浸泡一个小时左右,然后再煮就熟的特别快,没有时间浸泡,就可以凉水下锅,然后烧开水,再加凉水,再烧开,再放入凉水,再烧开,往复几次也可以,要想好吃,最后焖的过程一定不能少,也就是说差不多熟的时候,不要再打开锅盖了,让汤汁慢慢收入玉米里面,这样比较好吃。
永恒的幸福快乐ing

苞米茬子想要煮的又快又好吃。可以使用电压力锅,锅里面放着一碗米,尽量多放一些水,采取小火慢煮的方式,大概煮一个小时左右,然后再闷20分钟,这样的苞米碴子粥,软糯鲜香特别美味。
忻州友信3M

可以往里加点面检,这样他煮的时候又软又糯。非常好吃。