玉米大碴子粥的做法

坚持实现梦想1

食材清单 加入采购清单
10-30分钟 | 切墩(初级)
玉米碴 适量 、 大米 适量 、 糯米 适量
烹饪步骤
步骤1/3
玉米碴适量加入大米和糯米淘洗干净
步骤2/3
在电饭煲中加入适量水,水一般添加至最高水位线即可
最后一步
调到稀饭程序,跳灯就好了。

做法步骤

1、粘玉米碴250g放到一个大碗里备用

2、饭豆100g挑选后洗净备用

3、我准备了两种食材,也可以再添加一些白云豆之类的其他豆子

4、把玉米碴和饭豆放到一个大碗里,用冷水侵泡2小时左右,便于更快煮熟、软烂

5、把侵泡了2个小时的豆子放到电饭煲里,调至到煮粥的模式,煮90分钟后关掉电源,但不要掀开盖子,继续用余温焖30分钟,这样会增加粥的粘稠度和软烂度,是煮的过程中的关键步骤哦

6、超级营养健康的年后养生粥就这样大功告成了
三米粥铺
水清霞明

很高兴有机会回答这个问题,玉米属于粗粮,它含有多种对人体有益的营养物质,是十分健康的食品。

苞米碴子是东北人的叫法,在津京地区称棒子渣儿,苞米碴子煮粥黄金搭档是红薯,制作步骤如下:

1.苞米碴子用冷水淘洗干净,提前泡2个小时。

2.红薯去皮,切小块儿备用。

3.锅中加入适量水,水开放入苞米碴子(连之前泡碴子的水一起倒入锅中,泡两个小时水中含有一定的营养成份),加入一点儿食用碱,用勺子轻轻搅动,粥熬到7分熟时加入红薯块儿,继续熬制到红薯软烂、粥粘稠了即可。

4.这样熬出的粥营养丰富,粘稠甜香,易于消化,可口美味。
hahajjjk567

先将玉米大碴子用水浸泡一天,然后放在锅中煮,开锅后放点食用碱,大约1小时就可以了。
百度网友0533325
玉米大碴粥就是放水煮,然后可以往里边少放点碱,这样做出来的大碴粥,非常的粘稠,而且非常的辣糊,好吃
cqgq2425
苞米碴子粥怎么煮?…苞米碴子粥是最爱吃的饭,我们这里加工苞米碴子选用米质玉米,用机器加工去片再把碎的和粒大的选去,提前三四个小时用温水浸泡, 同时也单独浸泡少量花豆,当锅里水烧开时先把花豆放里煮二三十分钟,再把浸泡苞米碴子的水倒完放进锅里,水又烧开 时放里少量碱面,花豆煮熟时香喷喷焦黄的苞米碴子豆粥,让人喝完这碗喝下碗真是好吃!