乙肝通过什么方式传染?

太做情4
乙肝是一种传染病,但它是消化道传播疾病而不是呼吸道传播疾病,也就是说,乙肝是通过体液进行传染的,一起吃饭、面对面谈话是不会传染乙肝的。
  所谓体液传染包括输入了含有乙肝病毒的血液、使用了不洁净的注射器、拔牙所用的器具上有乙肝病毒等情况。刘医生强调,乙肝病毒只有进入血液了,才会传染。如果与乙肝病人面对面说话,其带有细菌的唾液如果附着在正常人身体上有破损的地方,而且进入了血液,正常人才有可能会被传染上乙肝。
另外的乙肝的传染途经有:水平传播和垂直传播。
水平传播有:血液传播如输血、共用注射器等;体液传播如性生活等
垂直传播有:母婴传播和父婴传播。