欧冠的问题

假如今年是奥林匹亚科斯夺冠,但在希腊联赛中最后仅排名第三名,前两名是帕纳辛奈科斯与雅典AEK,下赛季哪些希腊球队参加欧冠,而且参加哪个阶段,小组赛还是资格赛同样假设,今年... 假如今年是奥林匹亚科斯夺冠,但在希腊联赛中最后仅排名第三名,前两名是帕纳辛奈科斯与雅典AEK,下赛季哪些希腊球队参加欧冠,而且参加哪个阶段,小组赛还是资格赛

同样假设,今年斯图加特夺冠,但在德甲排名第四位,新赛季德甲哪些球队参加欧冠?
fcliwm
楼上说的不对,本来最早欧冠是卫冕冠军加入的,比如英超4张门票,如果夺冠就多一张。这种规则显然不公平,尤其是三大联赛实力差不多的时候。后来就是卫冕冠军直接晋级,比如楼主说的第一种情况,奥林匹克晋级。04年欧冠改制,规定卫冕冠军不得直接进入欧冠,可惜05年利物浦夺冠,埃弗顿夺得联赛第四,欧足联感到十分难办,就允许利物浦持外卡参赛,从资格赛第一轮开始。05赛季结束后,这个规则旋即被改,卫冕冠军还是能直接参加欧冠,本国球队依次退后。也就是说,楼主说的情况,都是冠军晋级,比如德甲,两支球队直接参赛,一支参加预选赛,则斯图加特和假设的联赛冠军药厂直接晋级,而假设的第二拜仁去打附加赛,假设的第三不莱梅就无法参加欧冠,而去参加欧联!
jysince1983
卫冕冠军不管联赛成绩可以直接进入小组赛 不过要占该国联赛的一个直接晋级名额 不过好像希腊没有直接晋级名额 联赛第一也是要参加附加赛的
e_quake
欧冠的卫冕冠军可以直接参加下赛季欧冠的小组赛,不影响本国的欧冠名额。也就是说奥林匹亚科斯可以直接参加小组赛,帕纳辛纳克斯参加预选赛。希腊在欧洲联赛的排名我不是很清楚,所以不知道他到底有一个还是两个名额参加欧冠的预选
NGC5457
你说的这个问题之前利物浦就遇到过,皇马好像也出现过这种情形;我记得那会儿是破格让利物浦参加欧冠的资格赛的,皇马则是干脆取代了第4名而参加了欧冠的资格赛。就在利物浦的这种事情之后,欧足联好像是规定了以后在出现类似的情况,将剥夺其参加欧冠的资格。我记得是这么规定的。