心颤室颤怎么区别

昨天晚上睡觉时,突然惊醒,刚开始以为是噩梦没注意又继续睡但每当要睡着的时候就感觉心脏像手机震动一样,(有一整突然呼吸不畅)很恐怖。这样反反复复多次折腾了1个多小时换了几个... 昨天晚上睡觉时,突然惊醒,刚开始以为是噩梦 没注意 又继续睡 但每当要睡着的时候 就感觉 心脏像 手机震动一样 ,(有一整突然呼吸不畅)很恐怖。这样反反复复多次折腾了1个多小时 换了几个姿势后又迷迷糊糊睡着了,今天到医院做心电 又没什么毛病,自己到网上查 也没搞清楚,不知道是心颤还是室颤, 哪位知道的朋友 给我讲讲呢, 本人爱党爱国爱人民的大好青年 21岁,最近出差,换了工作的地方,不是很适应,生活也没什么规律, 展开
hu19820826yu
心颤包括室颤和房颤,室颤是心脏停跳是要死人的如果不紧急心脏按压等抢救,而房颤则要好的多,但是也会常感不适,感觉不适因人而异,你的那种感觉有可能是房颤,青年人中被称为孤立性房颤,常因酗酒药物过劳熬夜等不良生活习性所致。
但是你的心脏震动感更像阵发性室上性心动过速,这个病总是突发突止。没有发作时候心电图也是正常的。发作时才能查出。
发作时候建议按摩一侧喉结侧边的颈动脉,常常能终止发作。
真是阵发性室上性心动过速的话,老是发作最好最手术根除!效果很好!
黑人i黑语
颤动一般是房颤,房颤一般不单独存在,通常由风心病或冠心病引起。
建议到心血管专科医院,做48小时心电图,超声检查。
xpandtqh
你好,患者的情况可能有些心律失常的情况,建议结合下自身的情况综合考虑下,常见的原因有病理性可能也有生理性的可能,病理性的,患者是否有高血压高血脂颈椎病等引起的心肌缺血,以及其他慢性病情况,生理性的,患者最近是否因为工作压力大,睡眠不足,劳累,心情不佳等这些都可能引起患者这些不适,建议患者结合下自身的情况综合考虑下。如果症状不是特别严重,建议先观察下为主。如果症状比较严重建议及时就诊做些相应的检查看看,并做针对性治疗,病情变化注意随访。