设x,y和z是int型变量,且x=3, y=4, z=5,则下面表达式中值为0的是_______。

设x,y和z是int型变量,且x=3,y=4,z=5,则下面表达式中值为0的是_______。A)!((x<y)&&!z||1)B)'x'&&'y'C)x||y+z&&y... 设x,y和z是int型变量,且x=3, y=4, z=5,则下面表达式中值为0的是_______。

A) !((x<y)&&!z | |1)

B) 'x'&&'y'

C) x || y+z&&y-z

D) x<=y
黄邦勇帅哥哥
答案A、 其值为0,!((x<y)&&!z | |1)首先应判断x<y是否成立,因为逻辑运算符是短路运算,因此应先算逻辑运算符左侧的表达式,这里x<y成立,值为1,再判断!z其值为0,然后执行1&&0其值0,再执行0||1其值为1。最后再执行!1,因此整个表达式的值为0。
答案B、 其值为1,因为'x'和'y'在ASCII码中其值都为非0值,所以其值为1。
答案C、 其值为1,还是同A一样,先判断最左边的x,其值x为非零,所以整个表达式x||y+z的值为1,再计算y-z=-1,为非零值,因此整个表达式的值为1。
答案D、很明显为1,不用说了,这个题
玖玖大发号ax
A呀 ||控制符两边只要有一个为真即为真所以A中括号内是真。而!表示非,原来为真,现在为假,真用1表示,假用0表示。
鄂幼仪訾觅
是否是式子抄错了。
D
如果是:
!(x
评论
A
百度网友dbdbdf0
A