去加拿大留学,应该考托福还是雅思还是GMAT?

xingopado
是这样,本来加拿大是英联邦国家,所以按理说都是雅思好,比如有些办移民什么的一般是要雅思成绩。
但是很多加拿大的大学都是托福雅思都接受 而且对托福认可度甚至更高 以至于对托福分数要求稍微比雅思要求的还低些 所以我认为留学的话托福更有优势
GMAT是考美国商学研究院的学科考试(托福雅思是对语言能力证明,GMAT是对学术能力证明)如果你是要考加拿大研究生并且学商科 那么一个好的GMAT分数可以为你大大增加你的竞争力。

如果是申请非商科专业的研究学院可以考GRE,商科GMAT,法学LSAT。
如果是考大学,可以选择SAT或ACT或A-LEVEL,甚至可以考AP。
皋叶0Gp

加拿大学校对于雅思托福都是认可的,

至于需不需要GMAT则看你是申请什么院校,一般申请商科院校都是需要具备一个GMAT成绩的,当然,有的学校不会强制要求,但是一个好的GMAT成绩可以给你的申请加分不少,更是申请奖学金的一大神器~

如果是申请除医学,法律,商科以外的专业,则是需要考GRE

为午夜阳光

  加拿大留学属于英联邦国家100%认可度,建议考雅思,如果申请留学加拿大商科学院有GMAT成绩对申请成功有很大的帮助,比较有竞争力。
  雅思考试获得了英国、澳大利亚和加拿大院校的100%认可,也是这3个国家技术移民签证申请的语言能力证明。其中,雅思考试是中国与加拿大学生合作计划(SPP)和学习植入计划(SDS)申请中唯一被认可的语言考试。在香港,多所大学资助应届毕业生参加雅思考试,在香港政府公务员综合招聘中,雅思考试被作为英语语言能力的证明,此外,雅思分数也是香港很多公司招聘条件之一。雅思考试还是马来西亚、新加坡、荷兰、瑞典、芬兰等国家的部分院校英语授课项目首选的英语语言能力证明。
shine戚七七
美国和加拿大多认可雅思,在加拿大的认可度高于托福。
  据了解,近年来,雅思考试适用范围突破了英联邦国家的范畴,获得美国越来越多的院校和机构的认可,包括一些常春藤院校。但是从各所大学的录取标准可以看出,有一些美国院校要求的雅思成绩很高,但托福成绩却不是很高,一般80到100分之间就可以申请。如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5分。申请普通的美国大学本科至少也要达到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。
  加拿大由于属于英联邦国家,所有院校对雅思都认可,无论是申请本科或是研究生都可以使用雅思成绩。但是加拿大的一些院校和美国的大学一样,相比较托福,如果学生提供雅思成绩,要求的雅思分数会比较高。一般来说,加拿大大学对申请本科、研究生的雅思大多数要求都是6.5分,有的大学或专业要求7分。
delpiero07
无论是本科还是研究生,托福作为语言成绩在北美都是必须的。
当然,现在部分北美学校也承认雅思成绩了,但还是考托福好,选择面更大。
至于GMAT(商科入学考试)或者GRE(工科和文科入学考试)甚至于LSAT(法学入学考试)是美国研究生的入学考试,去美国读书都是强制性需要考的成绩。至于加拿大,不一定,但是有这个成绩,去好学校或者拿奖学金可能性更高。