软件是什么?

ljbch盒子
软件(中国大陆及香港用语,台湾称作软体,英文:Software)是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的集合。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。软件并不只是包括可以在计算机(这里的计算机是指广义的计算机)上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的集合体。另也泛指社会结构中的管理系统、思想意识形态、思想政治觉悟、法律法规等等。
计算机软件划分为编程语言、系统软件、应用软件和介于这两者之间的中间件。其中系统软件为计算机使用提供最基本的功能,但是并不针对某一特定应用领域。而应用软件则恰好相反,不同的应用软件根据用户和所服务的领域提供不同的功能。
皮纸暴泪0z

生活当中各种软件已经成为生活中必不可少的一部分,他就像我们的手机号一样,融入了我们的生活

邰明雨as

as14141144
分为操作系统和应用软件,搭载于电子设备,可以通过操作来实现某些效果。
繁桂花零庚
软件是计算机系统的重要组成部分,相对于计算机硬件而言,软件是计算机的无形部分,但它的作用是很大的。这好比是人们为了看录像,就必须要有录像机,这是硬件条件;但仅有录像机还看不成录像,还必须要有录像带,这是软件条件。
软件就是一大段程序,具有专门而完善的功能。比如我们熟悉的字处理软件wps和word,就具有完善的文字编辑功能。
人类的著作用墨汁印刷在纸张上呈现给我们看,音乐录制在磁带上给我们欣赏,软件则是存贮在软盘或光盘上供我们使用。所以,软件并不是软盘或光盘,只是以它们为载体而已。而软件系统是指程序及有关程序的技术文档资料。
包括计算机本身运行所需要的系统软件、各种应用程序和用户文件等。
软件分类
软件包括系统软件和应用软件。为了方便地使用机器及其输入输出设备,充分发挥计算机系统的效率,围绕计算机系统本身开发的程序系统叫做系统软件。如我们使用的操作系统(常用的有dos、windows操作系统、unix等)、语言编译程序、数据库管理软件。操作系统是系统软件中最基础的部分,是用户和裸机之间的接口,其作用是使用户更方便地使用计算机,以提高计算机的利用率,它主要完成以下四个方面的工作:对存储进行管理和调度、对cpu进行管进和调度、对输入/输出设备进行管理
、对文件系统及数据库进行管理。目前个人电脑上最流行的操作系统分别为windows操作系统(上图为windows操作系统
xp启动界面);
应用软件是专门为了某种使用目的而编写的程序系统,常用的有文字处理软件,如wps和word;专用的财务软件、人事管理软件;计算机辅助软件,如autocad;绘图软件,如3ds等。