曾小贤的人物性格特点

池文玉苦嫣
表面性格:老好人,自我感觉良好(好男人就是我,我就是曾小贤),一直期望着从广播主持人变成电视主持人,可惜到最后都没能实现愿望。经常被一菲欺负,爱和一菲斗嘴,算是爱情公寓的中欢喜冤家。对于朋友,其实爱情公寓中的所有人都是非常仗义的类型。但对于感情,也许是劳拉的阴影,小贤一直不敢开始新的感情。

深度剖析:喜欢一菲,但又不敢说,唯一一次说了,结果还是喝醉之后,还打错了电话。在潜意识里,小贤已经是喜欢上一菲了,不过他自己却不敢面对这个事实,一直选择回避,甚至亲了一菲之后,小贤还选择远遁。回来的时候,一菲已经在和别人交往,小贤又吃醋。就像子乔所说的,小贤就是想的太多,害怕被一菲拒绝,怕连朋友都做不成,在爱情这条道路上不够勇敢,直到最后一集,一菲生病时,对小贤说:“那你喜欢我,为什么不说啊”,小贤也许那时候才知道一菲的心声,本来想亲一菲的,结果没亲成。
谢谢