去日本好还是韩国好?

仉孝乌己
您好!
好的定义因人而异,所以给你列出去日本和韩国的不同特点吧。
1、日本
(1)与中国的文化差异比韩国大,异国风情更浓烈
(2)城市建设比韩国先进
(3)使用汉字,沟通比韩国容易
(4)工业比韩国更发达,购物的选择范围比韩国大,特色产品更多
(5)有迪斯尼乐园可以充分游玩过瘾
(6)日本料理很精致,若您是中国江浙一代的人,会很喜欢吃
2、韩国
(1)旅游费用比日本便宜不少
(2)人参、化妆品、新潮服饰等因韩元汇率而不算贵,值得选购
(3)比较容易获得个人旅游签证
(4)虽然你主要不是观光,但还是想告诉你韩国庆州的文化遗产很古朴值得一看,东海岸自然风光与中国相比独具特色
(5)在习性和思维方式上,韩国人比日本人更接近中国人,相对容易打交道
(6)如果你是北方人,比较容易接受韩国料理的口味
开贤锁汝
不是一个档次的。无论是购物还是玩都没得比。
日本比韩国好多了,韩国那穷乡僻壤。
东京是世界金融中心之一,购物的话,电器,名牌手表,名牌服装,名牌包,化妆品都很便宜,质量也很好。
玩的话东京有迪斯尼乐园,喜欢刺激的话去富士山下的富士急游乐园。都是世界著名的游乐场。
乾绿柳衡娴
日本的学历含金量,比韩国高,打工能够养活自己
入管审查比韩国严
日语要求的程度比韩国稍微高一点。
个人建议你还是去日本。日本和韩国不是一个层次的国家。毕业后的文凭也不是一个层次。韩国打工的挣钱也赶不上日本,读书期间自己无法养活自己。