腰椎间盘突出如何治疗?

一有爱就走吧
关于椎间盘突出的治疗方法非常多,常用的方法从最简单的卧床休养,然后再到药物治疗,然后配合物理治疗,治疗是分阶梯的。早期叫做非手术治疗为主,尤其是突发的椎间盘突出患者,绝大部分采用卧床休息、牵引以及使用一些对症的药物配合物理治疗,往往能取得比较好的效果,当然有少数的患者病变到一定程度的时候可能会需要手术治疗,对于手术治疗的方式的选择也要根据每个病人的具体的病情的不同,也有不同的方式的选择。目前比较常用的方式,例如椎间孔镜以及后路融合技术等,都可以适用于椎间盘突出症的治疗,但是必须要根据患者本身椎间盘突出症的特点,病程以及突出的方向、大小与神经的关系的不同,而选择不同的治疗方法,才能达到非常有效的目的。
快乐小豆丁523
撸铁爱好者

腰椎间盘突出要根据突出的程度,来选择最好的治疗方法。
如果腰椎间盘突出仅仅是轻度的膨出,最好治疗方法就是保守治疗,通过按摩、超短波、电疗、磁疗等方法,来达到一个很好的治疗效果。
如果椎间盘突出很重,压迫到神经,这时候可以采取微创的方法来进行治疗,这种方法就是最好的。
如果腰椎间盘突出同时合并严重的椎管狭窄、合并腰椎的不稳定,对于这种情况,就应该采取开放的融合手术来进行治疗,这种情况,开放融合手术就是最好的治疗方法。
邦畅全福康

腰突可以做小燕飞训练,牵拉竖脊肌,保证臀推肌肉群活力。保障腰椎良好曲度。

闳广称景天
根据你的资料,诊断椎间盘突出症应该比较明确,对于治疗,应该采取阶梯治疗方法,你可以周三下午来我院门诊检查,以便选择适合你的治疗方法。
深读视频

腰椎间盘突出应该怎么治疗?用消炎药?中医理疗?针灸、推拿有效吗?腰椎间盘突出手术怎么做?手术后要注意什么?可以负重、弯腰吗?需要睡硬板床、坐硬沙发吗?多游泳有用吗?腰椎间盘突出能不能过性生活?