二手房评估价高于成交价有什么好处与坏处

贷款按哪个价格计算?还有税的问题... 贷款按哪个价格计算? 还有税的问题 展开
井泄不食
好处是可以贷到更多的资金。坏处就是还款压力大。二手房如何进行评估:
1.二手房价格评估既是一个市场化行为,也是一个非常专业化的房产研究行为,涉及到的因素很多,过程也比较复杂,是目前房产交易双方极其关心的问题。目前,房地产评估机构对二手房进行评估有市场比较法、收益法、成本法等方法,目前大多数评估机构在有条件的情况下一般选用市场比较法;
2.所谓的市场比较法是指,挑选至少3个以上与欲评估房屋在地段、房龄、户型等方面相类似的市场实例,与所评估二手房进行比照,然后依据实例价格再根据所评估房屋的具体情况做出适当修正。其中,修正价格的因素包括物业类型、结构、层次、朝向、室内净高、开间跨度、建造年代、权属、地段等级、面积、房型、采光、厨卫大小、建筑质量、电梯数量和品牌、外立面造型、物业内外部装修、得房率以及物业所处外部环境、绿化、人文、交通、商业服务设施、基础设施、居住人气、小区容积率、区域规划等,都得加以适当的考虑;
3.一套房屋,南北朝向当然要比东西朝向的价格稍高;多层住宅楼层以7层为准,底层和顶层的价格就要稍低;
4.房屋新旧主要以建造年代为准,适当看保养程度,一般情况下年折旧率为2%;
5.房型的系数加减就更加复杂,同时还要考虑厅的利用价值(如过道厅和独立厅、明厅和暗厅之别);厨房、卫生间也有面积基准、明房与暗房的区别;同时,得房率的高低与加减系数也是密切相关的。
覃娟娟
评估价高的话,有利于贷款能多贷点,但过户费就高一些,这就是好处和坏处。
xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

二手房评估价高于成交价有什么好处与坏处:
好处:1、评估房产价值高,申请贷款额度高。
坏处:1、买卖双方有利益输送的嫌疑。
凝秋
一般评估价都会高于成交价或评估价 因为你的贷款是按照评估价的成数来贷的 没有什么好处和坏处之说
贷款就是按评估价 税是按成交价交,除非你的成交价非常高于或非常低于交易中心里的成交价格。
遁世端正Andy
评估价高于成交价,贷款贷的额度高啊 首付少,应为你的贷款是 成交价-(评估价*70%/80%)=首付,看了这个你就明白了把,但还款压力大 契税 营业税很高