乌鲁木齐的经济状况如何?

畅想四方

说到新疆可能我们都会想到新疆的葡萄大又甜,哈密的瓜果飘香,还有新疆独特长相的美女帅哥们,但是新疆的经济情况如何呢?从土地面积、人口数量、经济水平和消费水平这4个角度分析一下。首先是土地面积,乌鲁木齐的土地面积达到了1.4万平方公里,可能很多人对数字没有什么概念,1.4万平方公里就相当于两个半上海那么大。很多人问土地面积大有什么优势,人家香港那么小不也照样发达。一个城市的发展空间有多大,很大程度上就取决于土地面积有多大,土地面积大城市才能盖更多的楼,提供更多的就业机会,城市才会发展的越来越好。香港虽然经济发达,但是香港发展空间基本不大了。乌鲁木齐现在已经建设了很多的高楼大厦,一级写字楼等等,这都是一个城市发达的象征。

乌鲁木齐的人口数量只有300多万,这个水平其实和二线城市水平差不多,但是乌鲁木齐地大物博,仅有300多万人口确实有点少了。和乌鲁木齐面积差不多的北京,常住人口达到了2100多万。人口数量的多少同时也决定了城市的经济发展水平,人口数量越多,代表人才和劳动力就越多,城市才会更有活力,这方面,乌鲁木齐还有很长的路要走。

改革开放以来,特别是国家实施西部大开发战略以来,乌鲁木齐经济建设取得了前所未有的成就。以国有企业为中心的各项改革取得显著成效,建立和完善了社会主义市场经济体制,全方位的开放开发格局初步形成。经济结构战略性调整取得实质性进展,经济技术开发区、高新技术产业开发区和区级经济成为新的经济增长点,公有制为主体、混合所有制经济共同发展的格局基本形成。农村经济稳步发展,农业结构调整力度加大。

科普小星球

乌鲁木齐的经济状况还不错,有地铁,人口也不少,属于中国的三线城市。
大超说教育

乌鲁木齐的经济状况还是很好的,经济发展比较迅速,人均GDP也一直在提升。
帐号已注销
我觉得还是很不错的,它毕竟是省会,经济发展的还是很好的,非常的繁华,该有的都有。