经常用电脑吃什么可以保护眼睛

夏日枫Df
电脑族要保持明亮的双眼,以下四种是必吃的:
(1)维他命a。维他命a,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜(蔬菜食品)及红枣含量最多。
(2)维他命b。维他命b是视觉神经的营养来源之一,维他命b1不足,眼睛(眼睛食品)容易疲劳;维他命b2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。
(3)枸杞子。枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命a、b1、b2、c,钙(钙食品)、铁(铁食品)等,是健康(健康食品)眼睛的必需营养。
枸杞子的三种食疗配方:
1. 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。
2. 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。
3. 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。
(4)决明子。决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
蓝色紫竹888
决明子 枸杞 橙子和绿茶一块儿吃可以防辐射
老铁故事汇

上班族,保护眼睛