秘制烧烤牛肉的腌制方法

仉玉轩j7
美食小当家

烤牛肉怎么腌制才鲜嫩?老师傅教你一招,滑嫩爽口,外焦里嫩真香

牛肉营养丰富,也是我们日常生活中经常会吃的,它的做法非常多,炖、煮、炒、烤、煎等,都非常的受欢迎,它有与猪肉类似的鲜香柔嫩,不像羊肉那样具有明显的腥膻味,周末与三五好友一起在外面支个烧烤炉,边烤边吃,实在是一件美事,烤牛肉香味浓郁,味道鲜美,鲜嫩好吃,营养丰富,深受大家的喜欢,孩子都很喜欢吃, 在外面买价格贵不划算,卫生条件还不行,真不如自己烤,制作简单又美味,很多人对烧烤有一定的经验,但是对腌肉一窍不通,今天就来教你一招,烤牛肉怎么腌制才鲜嫩。

牛肉必须要腌制吗?牛肉的纤维比较粗,不腌制的话烤出来很难嚼,口感像皮筋一样,所以说,烤牛肉必须腌制,其实方法大同小异,跟羊肉串、猪肉串差不多,选择牛肉的时候,首选牛里脊,贵一点也要买这块,因为这里肉筋膜比较少,不会发生咬不断的情况,而且牛里脊还容易切,一定要确保新鲜优质,无需专门育肥,需过于精细挑选。

洋葱、芝麻、孜然是灵魂,腌制嫩肉的灵魂,还有一些常用到一些液体调料,酱油、蚝油和料酒等,不仅是调味和去腥,还能够给牛肉额外增加一些水分,让口感不那么柴,这样在煎、烤的时候,这些额外的水分,可以减缓肉汁的流失,让牛肉变得更嫩,光是抓浆吸水还不够,烤肉腌渍的结尾,一定要进行“封油”,腌制2小时。

腌牛肉
食材:牛肉、料酒、洋葱、水芹、姜片、淀粉、白芝麻、孜然粉

调味:蚝油、食盐、生抽、老抽、醋、蚝油

1、准备600克牛肉,最好选牛上脑或者牛里脊,牛肉逆着纹路切成2毫米厚片,也可以叫牛肉摊主帮忙切。

2、把牛肉装进盆中,一个洋葱切条、一棵水芹切条、一根香菜段、3片姜丝,用吃饭的勺子,加生抽1勺、老抽1勺、醋半勺,糖半勺,蚝油一勺,料酒一勺,淀粉一勺,适量的盐、芝麻、孜然、 下手抓拌均匀。(少量醋可以嫩肉)

3、搅拌均匀后,加入食用油,封油!再盖上一层保鲜膜,腌制2小时左右。

4、等时间到了,就可以拿出来烤了,根据切的形状,一般片状适合用烤盘,烤的时间和牛肉的薄厚有关系,烤箱预热210度,放入烤制13分钟。

5、烤盘上铺上锡纸,把牛肉平铺好,撒少许洋葱,撒点孜然粒和黑胡椒。

6、喜欢辣可以撒点辣椒粉,微微焦的味道特别好吃,串不串串,不刻意,家人非常喜欢,不软不硬。

技巧总结
1、封油是为了水分流失,这一步很有必要。

2、烤箱温度210-250度都可以,根据自家烤箱的脾气决定。

3、从烤箱取出的时候一定要注意别烫手,等稍微放凉,再戴上手套。
营养品代加工
帐号已注销

一、适合各类烧烤的秘制撒料制作

1.撒料:小茴香80g,自芝麻50g,孜然粒250g,五香花生50g(生孜然粒和小茴香打碎,五香花生碾碎,芝麻整的,混合在一起,即成撒料)

2.白料:盐50g,味精250,鸡精150g,味溢匙味特鲜(某宝有售)50g,混合在一起即可。

撒料是代替孜然便用,白料是代替盐使用,这样比单独放孜然和盐昧道要好

二、秘制烧烤油的制作

原料:色拉油100g,芹菜段100g,香菜梗50g,青椒块20g,大葱白30g,去皮老姜拍破50g,蒜瓣30g,干花椒10g,八角5g,香叶、高良姜、各5克。白芷,甘草,白豆蔻各3克。草果5g

制作方法1:

把香料用开水泡五分钟,捞出滤掉水,备用

2:锅里倒入色拉油烧至4成热放入芹菜、香菜梗、大葱、老姜、青椒、蒜炸至金黄色捞出

3再加侵泡过的干料投入油锅,慢火熬干水分,再关火加盖,待自然冷却,沥出的油即是烧烤油

三、烧烤酱的制作

主要应用于板筋、脆骨、腰子

天津蒜辣酱150g,柱候酱60g,海天黄豆酱10g,水80g,芝麻酱汁30,鸡精10g,味溢匙味特鲜(某宝有售)10g,在一起拌匀最好有料理机搅拌

四、肉类的腌制方法(羊肉、牛肉、猪肉都用此方法腌制)

以10斤肉为腌制比例:

洋葱80g,姜50g,十三香20g,鸡精10g,味溢匙味特鲜(某宝有售)5g,撒料20g,玉米淀粉30g,嫩肉粉8g,鸡蛋3个,蚝油100g

腌制方法:洋葱、姜拍碎,其他调料拌匀,腌半小时左右就可以了,如果还想更香可加入味溢匙乙基增香剂(焦香型)15g-20g。

其余建议大家不要乱放把羊肉本身的香味给弄没了。

但是我们都知道,在外面吃饭的时候总会担心食品卫生的问题,尤其是烤串,在经过腌制以后,我们看不出原本的颜色。
北海数码站

除了猪肉之外,牛肉算是人们吃得非常多的一种肉品了,放眼全世界,牛肉也是人类消耗第三多的肉品。牛肉的营养非常丰富,比如含有大量的蛋白质,尤其含有多种氨基酸,并且这种氨基酸非常接近人体的比例组成,所以很容易被吸收,经常吃牛肉的话,可以提高身体的抵抗力,尤其是身体虚弱的人,或者生病后需要调养的人,吃牛肉都非常好。牛肉的吃法非常多,现在很多人会使用牛肉做烧烤吃,如果这样的话,一定要提前腌制牛肉,这样烤出来味道才香,那么该怎样腌制牛肉呢?

第一、烧烤牛肉腌制方法:

第一步,准备牛肉。

把牛肉洗净,切成片状。放盆里备用。
注意这一步千万不要把牛肉放水里浸泡,那会把牛肉中的血红蛋白泡掉,失去营养。
第二步,放料。
在切好的牛肉盆里放入部分调料。
放两勺料酒,去腥。
放三勺酱油。
放上一勺耗油,提鲜。
第三步,加水。
加上一小碗水,这会让牛肉更加鲜嫩。
再放少量盐,一小点儿就行,因为前面已经放过酱油了。
第四步,打全鸡蛋。
在上面的基础上,打一个鸡蛋,整个打进去就行。
放两捏淀粉。
第五步,搅拌。
把放好料的牛肉用手用力揉搓,使牛肉入味。
第六步,腌制。
把调好的牛肉放在阴凉处腌制两个小时。
这样腌制好的牛肉做出来就会很容易烂,吃起来很美味。
注意事项
注意不要放太多盐,因为酱油和耗油都是咸的。还有一定要加一小碗水,这能保证牛肉的鲜嫩。
第二、牛肉烧烤配方是什么?怎么做牛肉烧烤好吃?
牛肉是一种营养丰富的肉类,它是国的第二大食用肉类,它其中的蛋白质含量很丰富,而且牛肉脂肪含量低而营养素含量高,可以炖煮,烧烤,炒食等,吃法多样。牛肉烧烤后加入调料,味道鲜美,非常诱人。下面来看一下牛肉烧烤配方是什么?
烧烤牛肉串怎么腌制所需材料主料半肥瘦的牛腩肉,辅料洋葱,大蒜,新鲜罗勒叶,青红椒,
制作步骤:
1.半肥瘦的牛腩肉洗净
2.牛肉切小丁,一半洋葱和大蒜切小粒,罗勒叶剁细
3.牛肉丁加入洋葱、大蒜粒、罗勒叶,生抽,少许老抽上色,黑胡椒粉拌匀
4.加入些许橄榄油,拌匀。腌制四个小时以上。隔半小时搅拌一次方便入味
5.青红椒切小块,剩下的一半洋葱根青红椒切同样大小
6.用竹签穿上青红椒、洋葱和腌制好的牛肉,放入已经预热好的烤箱,220度,烤制四分钟左右,拿出来表面刷一层蜂蜜,再烤制四分钟即可.
第三、小贴士:
1.牛腩肉最好选半肥瘦的,口感好。选用牛小排最好。烤制时间不宜过长,肉会老。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

烤牛肉串不仅仅是吃起来味道特别赞,而且也有很高的营养价值,含有丰富的蛋白质和钙类等营养物质。还有就是,这次我们大厨在做美味的烤牛肉串的时候,专门搭配了好吃的桃园建民西瓜酱,滋味也是更棒啦。接下来,我们简单给大家说一说这样腌制出来的牛肉更鲜嫩,做烧烤滋味更美妙,隔壁孩子都馋哭了。

美味的烤牛肉串

食材:牛肉、桃园建民西瓜酱、大葱、生姜、香菜、烤肉酱、胡椒粉、孜然粉、料酒、酱油、醋、盐

做法:1、我们需要先把新鲜的牛肉冲洗干净,去掉杂质后,再用刀把牛肉切成小块,放入干净的盆里面;备用;

2、接下来,把香菜摘洗干净,去掉根部等杂质后,用刀切成香菜碎;把大葱冲洗干净,切成葱花;备用;

3、再把姜冲洗干净,去掉外皮后,用刀切成姜丝;再往盛着牛肉的盆里面放入姜丝和葱花;

4、再接着往盛着牛肉的盆里,放入适量的料酒、酱油和盐,还可以适量的加入一点醋,用手抓均匀,把牛肉腌制一会儿,而且加了醋的牛肉会更加的鲜嫩可口;

5、再把腌制好的牛肉取出来,串上签子之后,刷些烤肉酱,再放入烤箱里面,烤制成熟后,取出来,撒上胡椒粉和孜然粉,放上香菜碎;吃的时候再搭配上桃园建民西瓜酱,味道会更棒;
cc...4@163.com