《读者》或是《青年文摘》好几年前有这样一篇文章,但我忘了题目。帮帮看看

内容是大概这样的:一个女孩(忘了叫什么但她的名字里有一个生僻字,似乎是“‘子’什么”)她的邻居是一个老师(貌似是数学老师)她喜欢那个老师每次都在房间里听他下班回家的脚步声... 内容是大概这样的:
一个女孩(忘了叫什么但她的名字里有一个生僻字,似乎是“‘子’什么”)她的邻居是一个老师(貌似是数学老师)她喜欢那个老师每次都在房间里听他下班回家的脚步声。
后来她考上了那个老师的研究生。
那个老师的爱人病了很严重,她会去老师的家里照顾他的爱人,和他爱人一起收拾打扫帮他爱人擦背。教那个老师的儿子做题和怎么讨女生欢心。她和他们一家相处的很好。
(这个细节我记得最清楚)有一次老师出差,她依旧去他家里照顾师娘。晚上她站在浴室里老师曾站过的地方洗澡很忧伤很幸福很感慨,那天无意间把耳钉掉在浴室。第二天发现耳钉掉了后回去找可巧老师也已经回来了,给她带了一个礼物,丝巾。她在去浴室的时候耳钉已经冲走了。
再后来老师的爱人去世了,老师没有接受女孩却把他的一个在国外发展很好的学生介绍给女孩认识,希望他们在一起。女孩很伤心很伤心于是决定和他的学生出国结婚,她真走了。
再后来女孩有了一个女儿,再后来女孩离婚了(丈夫背叛)
有一天女孩忽然接到一个电话,是老师的儿子打来的,老师去世了。她回国,葬礼过后老师的儿子交给她一个盒子,盒子里有老师的日记和她在老师家浴室遗失的耳钉。
老师明白女孩的心意,但老师觉得自己已经很老了而且病重,他不想辜负女孩的青春,就把他对女孩的感情深深埋在心底。
···
支离破碎的记忆啊~想的我快懵了
很经典,大家会有印象吧,拜托了
大家见过得告诉我题目啊
给你三个建议吧
1: 没必要那么奢侈,可以买盒德芙巧克力,然后写点有意义的东西在上面就行哒。

2:可以去买个杯子,然后再买个小型的”心“放在里面,相信会有惊喜。
3:自己买点五角星,有空就织哒,有诚意一点。好像买个小熊也可以
yangjun12580
我是《读者》的忠实读者。

找了好久没找的,下载。。。《读者》200期珍藏版

找找看。。。。

http://www.wyjyj.net:88/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=43

可以下的我试了》》

没帮上忙?
啸羽6
辜负你的爱
苦海孤儿
貌似在读者上见过……
爱吃鱼喝木渔
忘了。。。。