如果购买了3份意外险,出事后可以获得3次赔偿吗

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

能不能同时买多家保险公司的意外险?不小心出事了,能多家一起赔偿吗?专家分析首先,在我们职业风险度不是很高的前提下,我们可以在多家保险公司购买意外险。如若不小心出事,意外医疗只能补充赔付,不能重复赔付;而意外身故或残疾金可以互相不影响的赔付。实际上,包括重疾和人寿保险产品也是一样,可以多家购买,多家赔付,互不影响。一般重疾的购买额度,成年人是50万,未成年人是20万。而报销型的保险,即便是在多家购买报销都是补偿性的,只报剩余部分的,不重复报销。但在报销形式的意外医疗账户,则是不能累计!因为保险公司目前对意外医疗费用实行补偿原则,也就是客户花了多少钱,凭发票报销,复印件无效,所以如果购买医疗账户,最好在一家理赔口碑不错的公司做足额度,这样报销时直接在一家全部报好,而其他家就没有必要购买重复账户,可以节省保费了!报销型的账户如,意外门诊、住院费用、手术费用!除此,一般意外险还会包括津贴型账户,这样的账户只是凭住院天数给付日津贴,所以也不存在重复的问题,而且也不会与社保冲突,保费也较便宜!因此赔偿:分两种情况1.如不小心身故和伤残.各家保险公司都要根据的购保额一一赔付.2.如因意外受伤治疗而产生的医疗费用是根据补偿原则,根据意外医疗费保险用多少报销多少,因为费用报销型的是要凭发票的.不能重复报销的.

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"