我该怎么办啊?? 5

感觉和好朋友三观不和,之前考试没考好不想吃饭就让两个朋友(朋友A和朋友B)带点饺子来,后来班上几个同学看到我没吃饭就拉着我去吃外卖,等我吃完回来朋友A和朋友B(此时朋友A... 感觉和好朋友三观不和,之前考试没考好不想吃饭就让两个朋友(朋友A和朋友B)带点饺子来,后来班上几个同学看到我没吃饭就拉着我去吃外卖,等我吃完回来朋友A和朋友B(此时朋友A、B都吃完了饭)都一声不吭,也不告诉我发生了什么,都是我问了好几下朋友A才跟我说“你要反省一下自己”我也不知道做错了什么?_?直到后来我才知道她们觉得我一个人背离组织,背着他们和别人吃好吃的,都不带上她们俩。难道我做错了吗? 展开
字厚45

你还是应该跟你的这两个朋友解释一下。你考试考的不太好,却时没有心情吃饭。就让你们俩带点儿饺子回来。但是你们走后我又拗不过其他几个同学,所以跟他们一起去吃饭。没有及时给你们说,咱们下次一起去吃饭。其实这是很小的一个误会,只要说开了就可以。毕竟是你让他们给你带饺子在前,你后来又去外面吃饭再喝。同学之间没必要这么计较。这件事情跟三观也没什么关系。只是你那两个朋友比较看重你们的友情。你应该能理解一下他们。你今后答应过别人的事情,如果出现插曲。那一定要第一时间告诉别人,以免产生误会。
愿得一人心心媛老师

如果你感觉跟朋友三观不好,就不要再跟他们做朋友啦。朋友之间三观一定要合拍才行。
陈雨涵小宝贝么么哒

你做得不够好,下次改变一下自己的处理方式就好了,既然让别人给你带饺子,你怎么和别人出去吃饭了,并且没有告知A和B,让他们不用等你,也不需要帮你带饺子了。当时你应该做2件事,1是通知A和B你出去吃了,2是拒绝喊你出去吃饭的同学。不然两边都得罪了,吃力不讨好。
lion2012
我觉得这个事情你没有做错,而且如果他认为你的朋友请你吃饭,你必须带上室友a和b的话,那说明他们两个人是有问题的,这种人你没有必要跟他有太深的交情,君子之交淡如水,淡然处置就好了
毛豆413
完全没有做错,吃饭选择在哪儿吃,跟什么人一起吃饭是个人的自由,他人无权干涉。