在cnki数据库文献查询中,“在结果中检索”和“检索文献”有什么区别呢

希望能够详细地回答。谢谢... 希望能够详细地回答。谢谢 展开
大宝妈谈教育

1、检索抄方式不同。

搜索词是一个或多个单词组成的短语。检索文献是指输入检索词在搜索结果中的词序,词间隔完全相同,模糊搜索是输入检索词在搜索结果中可以出现,词序,词间隔可以产生变化。

2.不同的检索路径。

“计算机信息检索”这个词采用模糊检索,系统将多个词进行划分,词的空间不确定性、词的顺序不确定性。结果表明,“计算机信息检索”必须以相同的语序组合在一起。

扩展资料:

搜索条件,不能触发结果包括:

(1)同义词

(2)相关的单词

(3)变式(如加空格、颠倒词序、拼错等)

(4)完全包含关键词的短语(词序不能颠倒)

CNKI项目是面向全社会传播、共享和增值利用知识资源的信息化建设项目。由清华大学和清华同方共同发起,成立于1999年6月。

通过与期刊行业、出版行业及各类内容提供商的合作,已发展成为集期刊、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、参考书、年鉴、专利、标准、汉学、海外文献资源为一体的国际领先的在线出版平台。该中心的网站每天更新超过5万篇文章。

景联文科技
百度网友2b06cf167
就是说比如你搜索了“苹果”这个单词,会出来很多的结果,这个结果会很大,如果你想在这个检索结果中搜索某个更小范围的话,那就输入关键词后点“在结果中检索”这样就是在刚才检索的“苹果”中继续缩小范围,如果用“检索文献”的话则就是重新从总库里搜索,第二次搜索的关键词和“苹果”是没有关系的。
echolylee
具体的说,“在结果中检索”是在已经搜索的结果中再搜索,如:先搜的是关键词‘技术’,搜到2000个结果,再键入关键词‘电力’,点击“在结果中检索”,则是在上面搜到的2000个含“技术”的结果中再检索。如果点击“检索文献”,则是重新检索的意思,即检索的结果是含有关键词“电力’,与之前检索的‘技术’一词无关。希望解释明白了~~~