吸烟的危害有哪些

独步独心
烟草中也含有许多对人体有害的物质,这些有害的物质,同样需要在肝脏中解毒。因此,吸烟使肝脏的负担加重,影响肝脏的功能。得了肝炎也要戒烟才对。 烟草中含有多种有害物质,能阻碍肝脏功能恢复,因此肝炎病人必须决意戒烟。吸烟会增加患口腔、咽喉、食管及肾脏等处癌症的机会。同样,研究结果提示吸烟与肝癌有密切关系。国外曾有研究显示,在那些未曾感染过乙型肝炎病毒而患了肝癌的病人中,有很多是长期大量吸烟者。这些人患肝癌的危险性随着每日吸烟支数的增加而增加。如每日吸烟l-10支的人,患肝癌的危险性较不吸烟的人多1.3倍,每日吸烟11-20支的人为2.5倍,吸21-30支的人为3.7倍,大于30支的人则高达8.4倍。在患过乙型肝炎的人群中,吸烟也能增加患肝癌的危险性,有研究表明,吸烟超过300支/年的人,患肝癌的危险性是不吸烟者的1.5倍。虽然吸烟和肝癌的关系还待进一步明确,但许多的事实已经说明吸烟有百害而无一利,从防癌的角度应该戒烟已成定论。 肝脏是人体主要的解毒器官,得了脂肪肝后其解毒功能已经下降,而烟草中含有的尼古丁(烟碱)被大量吸入后在体内蓄积又会加重对肝脏的损害,肝脏想要发挥其解毒功能就显得心有余而力不足了。另外,脂肪肝患者往往肝内微循环不畅,有淤滞现象。而尼古丁又可损害循环系统,不但可使血管痉挛,还可以使血液的黏稠度增加,导致体内微循环障碍。同时,吸烟时大量吸入一氧化碳,会防碍血红蛋白与氧的结合,造成机体缺氧血症。因此,脂肪肝患者大量吸烟,可加重体内微循环障碍,并使肝脏供血供氧不足,进一步加重肝脏的损害,使病情恶化。吸烟有害!无论是已患上脂肪肝希望尽快摆脱其困扰还是身体暂且无恙不希望自己和家人受到病魔的威胁,及早戒烟
百度网友2705ce8
吸烟的害处很多,它不但吞噬吸咽者的健康和生命,还会污染空气,危害他人。
一 、 肺部疾病:香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,其中有害成份主要有焦油、一氧化碳、尼古丁、二恶英和刺激性烟雾等。焦油对口腔、喉部、气管、肺部均有损害。烟草烟雾中的焦油沉积在肺部绒毛上,破坏了绒毛的功能,使痰增加,使支气管发生慢性病变,气管炎、肺气肿、肺心病肺癌便会产生。据统计吸咽的人60岁以后患肺部疾病的比例为74%,而不吸烟的人60岁以后患肺部疾病的比例仅为4%,这是一个触目惊心的数字。
二 、心血管疾病:香烟中的一氧化碳使血液中的氧气含量减少,造成相关的高血压等疾病。吸烟使冠状动脉血管收缩,使供备量减少或阻塞,造成心肌梗塞。吸烟可肾上腺素增加,引起心跳加快,心脏负荷加重,影响血液循环而导致心脑血管疾病、糖尿病、猝死综合症,呼吸功能下降、中风等共20多种疾病。
三、 吸烟致癌:研究发现,吸烟是产生自由基最快最多的方式,每吸一口烟至少会产生10万个自由基,从而导致癌症和许多慢性病。最近,英国牛津提德克里夫医院对3.5万名吸烟者进行长达50年的研究得出了结论,结果显示,肺癌、胃癌、胰腺癌、膀胱癌、肝癌、口腔癌、鼻窦癌等到11种癌症与吸烟“显著相关”。为什么吸烟的人容易感冒,是因为人体的淋巴细胞活性降低,导致癌症。鉴于吸烟致烟致癌的三大因素,戒烟要越早越好。
四、 吸烟还会导致骨质疏松,更年期提早来临。吸烟可使男性丧失性功能和生育功能。孕妇吸烟可导致胎儿早产及体重不足,流产机率增高。吸烟使牙齿变黄容易口臭。吸烟害人害已,被动吸烟的人受到危害是吸烟人的五倍。为了你和家人的健康,不让自已成为烟的奴隶,应尽早戒烟。
五、 吸烟对智力的危害。吸烟可使人的注意力受到影响。有人认为,吸烟可以提神,消除疲劳、触发灵感,这都是毫无科学道理的。实验证明,吸烟严重影响人的智力,记忆力,从而降低工作和学习的效率。
吸烟有百害而无一利,中国53%的儿童被动吸烟,危害更大,容易患肺炎,支气管炎,重症哮喘和其它疾病。如果目前吸烟的情况持续下去,儿童的智力发育、吸烟的家庭,个人将会付出极大的代价
匿名用户

    吸烟的危害真的太多了,危害自己的身体还是小事,主要是家人和身体健康都要受到影响,一定要戒烟,吸烟危害要认清。这个戒烟方法,百下渡:韩文亮28天清肺戒烟法。我用的这个办法,现在戒了。多多看下吸烟危害方面的知识,认识到,才能戒掉。

  那一年下过一场倾城雪,错过了惊世的爱恋,只记得纷纷扬扬的雪花弥漫了整个空间,而你却从我身边擦身而过……

  吸烟的危害,对肺的伤害最大。

  “她们说男女间不可能有纯洁的友谊……”我笑着问你,“你信不信男女间有一种感情不属于爱情?”你却点头对我:“相信”。我笑着转身抬头望向天空,只记得那天下着纷纷扬扬的白雪。而你慢慢的转过身,一步步的离开。可是,你可知道?我根本无心去欣赏这雪景,仰望天空是为了不让泪水流出眼眶,不想让你看见我的眼泪。可是就在你转身的瞬间,泪水还是流了出来,划过了脸庞,散落于地……

  多年后,路过熙熙攘攘的人群,突然看见一个熟悉的背影擦肩而过,泪水还是不争气的流下来,可是你却没有停下了。正如多年前,你我又一次注定是背道而驰,终究是彼此故事中的过客。

  有多少家人因为吸烟,得了癌症的。吸烟危害太严重了。

  多年前,我转身离开,我知道身后的她一定在流泪,可是,我明白我不可能给她她想要的幸福,我怕我们到最后连朋友都做不成,可是转身后,我却又后悔了,我怕她会犯傻,我怕她又单纯的相信一切的人……但我还是狠下心,将她一个人丢下。既然给不了她想要的幸福,那就将我的祝福化作这冬日的白雪,作为对这段感情的纪念。

  可是,多年后,从她身边经过后,我有刹那间的失神,终于我还是转过了身,可是她却早已转身,这一次,终于可以是我目送着她离开,今生注定是过客,“我的幸福就是你”他还记得这是她曾经在愚人节对他说过的话。

  从有了你以后。我就开始为你写日记,本想在你成人之后,把他送给你做最好的礼物。

  可是,你永远读不到了。

  在一篇日记里我曾写道;爸爸有了你就有了无比的欢乐,你是爸爸的唯一。你长大了,爸爸老了,

  等你有了家,爸爸就得离开你。爸爸真的舍不得啊。

  谁能想到;不是爸爸有朝一日离开你,而是你现在早早地离开爸爸。

  谁能想到;今生今世我亲手送终的亲人竟是我的孩子。

  然而,我还在为你写日记,不是给你以后读,而是给你现在读。每当我独自和你在一起并且对你喃喃细语时,你那定定凝视我的眼神使我相信你听懂了一切。世界必定是两个一个虚假,一个真实。只是在眼前这个虚假的世界里。我们才会生离死别。那个真实的世界却是永恒的,在那里我们本是一体,未尝聚散。我的日记就属于那个世界,所以,每一个音节还未发出,你就已经领会,每一个字符还未写下,你就已经读懂。

  那一年下过一场倾城雪,错过了惊世的爱恋,只记得纷纷扬扬的雪花弥漫了整个空间,而你却从我身边擦身而过……我们注定只是别人故事中的过客,没有风花雪夜的铺垫,也没有剑拔弩张的激愤 ,“ 这一切究竟是幸还是不幸?”当我又一次漫步雪中,不禁想起那一年的倾城雪。

  认识到对身体的严重危害,戒烟必须要天天都进行努力才可以。吸烟危害健康,还有危害人的思维。少吸,才能解决吸烟的危害。

枚乐悦55

1、吸烟导致血栓,引发各种心脏病:吸烟对人体的危害有哪些,吸入香烟中的一氧化碳会降低血液吸收氧气的能力。尼古丁能使心跳加快,血压升高,心脏的承受能力减弱,心肌缺氧引起冠状动脉梗塞,心脏局部缺血(或心胶痛)促使动脉粥样化累积,许多心脏疾病开始发生。

2、吸烟对脑部的损害:吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹,智力衰退及中风。中风原因是吸烟导致脑部血管痉挛,使血液比较容易凝结。吸烟者中风机率较非吸烟人士高出两倍。

3、吸烟对口腔的损害:烟可导致口腔癌和喉癌。香烟中的焦油及烟雾的热量会使唾液腺发炎,味蕾受损,口味和嗅觉能力大大减弱。接下来,就很容易导致口腔癌,大约2/3的患者在发现口腔癌后仍可艰难地活下去。同时,烟气可使咽喉中的温度从37摄氏度增加到42摄氏度,引起里面的粘膜微度烧伤而产生慢性热创伤,最终则导致喉癌。

4、吸烟对肺部的损害:吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。初期病徵不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。吸烟亦会引致肺气肿,肺部支气管内积聚之有毒物质,令肺部细胞膨胀或爆裂,导致患病者呼吸困难。

5、吸烟对胃部的损害:患有肠胃性疾病者,吸烟足以使肠胃病更恶化。患有胃溃疡或十二指肠溃疡者,溃疡处的愈合会减慢,甚至演变为慢性病,吸烟能刺激神经系统,加速唾液及胃液的分泌,使胃肠时常出现紧张状态,导致吸烟者食欲不振。另外,尼古丁会使胃肠黏膜的血管收缩,亦令食欲减退。

6、吸烟对全身骨骼的损害:尼古丁令血管收缩,降低了流到新生骨骼的血量。吸烟时吸入的一氧化碳,亦同时减少进入身体的氧气比率。吸烟会引致盘骨炎及背痛,有严重背痛的人大部份都有很大烟瘾,这是由於吸烟会引致流向关节盘的血液减少,关节盘因而提早退化。吸烟会引致关节炎。每天吸食一包烟,将提高患病率达50%。吸烟导致骨质流失更快。吸烟会干扰雌激素,而雌激素正是骨骼发展的重要荷尔蒙。

7、吸烟对肝脏的损害:吸烟对人体的危害有哪些,吸烟会加重肝脏负担。经常抽烟会影响肝脏的脂质代谢作用,令血中脂肪增加,使到良性胆固醇减少,恶性胆固醇增加。这个原因令肝脏的解毒功能增加负担。

8、吸烟对肠的损害:吸烟会导致结肠癌。患此癌的机会则与吸食烟草的份量成正比。研究显示停止吸烟虽然可以减低其他疾病例如心脏病,肺癌等的机会,但患上结肠癌的危险就仍然非常大。

9、吸烟对生殖系统的损害:吸烟对人体的危害有哪些,吸烟对脊髓的神经中枢起抑制作用,使吸烟男人欲望变弱,又由于吸烟能使血管收缩,痉挛,引起末梢血循环障碍。吸烟是导致阳萎的最主要原因。澳洲和加拿大已在香烟盒上直接了当地印上这个信息。另外,吸烟影响活力,使畸形增多,停止吸烟3至6个月后,方可恢复正常。如想要个聪明,健康的孩子,婴儿专家提倡务必要停止吸烟3到6个月。

10、二手烟的危害:抽烟时喷出的烟雾可散发超过四千种气体和粒子物质,大部分这些物质都是很强烈的刺激物,其中至少有四十种在人类或动物身上可引致癌病。
线玉英独桥
吸烟的危害
烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。
  一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。
  口腔及喉部
  烟的烟雾(特别是其中所含的焦油)是致癌物质————就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位(包括口腔和咽喉)都有发生癌的可能。
  心脏与动脉
  尼古丁能使心跳加快,血压升高,烟草的烟雾可能是由于含一氧化碳之故,似乎能够促使动脉粥样化累积,而这种情形是造成许多心脏疾病的一个原因,大量吸烟的人,心脏病发作时,其致死的机率比不吸烟者大很多。
  香烟烟雾中的毒物
  香烟,雪茄及烟斗的烟雾中,含有许多不同的物质,最有害的物质有三种,它们是焦油,尼古丁及一氧化碳,这三种东西是使得许多吸烟者早死的祸首。
  吸烟妇女服用避孕药,会使服药孕药的危险性增大,每天吸烟15到20支的怀孕妇女,其流产机率比不吸烟妇女大两倍,而且更容易产下早产儿或体质衰弱的婴儿,吸烟妇女所生的婴儿在产后期的死亡率,比不吸烟妇女所生的婴儿大约高30%,还有所谓的“清极吸烟”,或是说吸二手烟,会增加不吸烟者得肺癌的机率,有些牌子的香烟焦油及尼古丁含量较其他香烟为低,但是,世界上党政军没有一种完全“安全”的香烟存在。所以说,你改吸“淡”烟也不见得一定有帮助。习惯性的大量吸烟者通常会在改吸淡烟时,养成一种深吸以及增加点烟次数的习惯。
  食道
  大多数吸烟者喜欢将一定量的烟教养吞下,因此消化道(特别是食道及咽部)就有患癌疾的危险。
  肺
  肺中排列于气道上的细毛,通常会氢外来物从肺组织上排除。这些绒毛会连续将肺中的微粒扫入痰或粘液中,将其排出来,烟草烟雾中的化学物质除了会致癌,还会逐渐破坏一些绒毛,使粘液分泌增加,于是肺部发生慢性疾病,容易感染支气管炎。明显地,“吸烟者咳嗽”是由于肺部清洁的机械效能受到了损害,于是痰量增加了。
  膀胱
  膀胱癌可能是由于吸入焦油中所含的致癌化学物质所造成,这些化学物质被血液所吸收,然后经由尿中样出来。