有的西医为什么说中医可以治疗肺癌的气短,胸闷,但是不能治疗肺癌?是什么理论还是什么目的?

一个肺癌病人家属说:医院一个教授给他讲的。“我认为中西医结合才是治疗癌症的根本出路”。这句话对吗?... 一个肺癌病人家属说:医院一个教授给他讲的。
“我认为中西医结合才是治疗癌症的根本出路”。这句话对吗?
潮繁漾S
是骡子是马出来溜溜就知道了,多希望中西医来个大比拼,真功夫下见分晓,最好是国外知名西医专家vs国内著名中医领袖,估计人家也没那闲工夫。
上面是题外话,说正题,【中医可以治疗肺癌的气短,胸闷,但是不能治疗肺癌】这句话说对也对说过不对也不对,中药在用药时目的的确不是为了用药物把癌细胞杀死,中药那么多味药甚至没有一味药能杀死癌细胞,那他怎么就治疗癌症了呢,那还得从癌症产生开始说起。
正常人每天都会产生一定数量的癌细胞,只不过被机体及时清理掉了,癌症出现并不是突然生出癌细胞,而是清理不及时。中医中清理这些废物的东西有吞贱、非毒、除秽三魄,他们都是晚上出来工作的。中药作用就是恢复他们的机能,至于癌细胞,自然交给他们处理,如果机体这些机能已经损害到无法恢复的程度,那便是病入膏肓无药可救了。
西医很直接,就是杀灭癌细胞,也不管癌细胞为何出现,出现在那里,为何不是别的地方,所以多数化疗治愈的病患在若干年后会复发,而且更加严重,因为机体在给你第一次警告时你没能明白,还硬生生的把他压回去了,接下来自然是更猛烈的进攻。
大家天天乐
西医根本不了解中医,中医擅长治本。只要是可以治疗肺癌引起的的气短,胸闷,当然是肺癌也跟着好了,我知道一些病人,经中医治疗一段时间后,再看西医,那西医大夫就说前次诊错了,原本不是癌,这样的事多得是。当然,中医也比一定就是百分百可以治好,也有治不好的,但是,作为晚期癌症,看中医绝对必看西医要好。
QQ段安敏
现在的医疗地位西医比中医高,但患者得到健康的比例中医比西医高,在各种医疗环节的过程中,西医的收入远远高于中医,西医为了保住面子,也为了保住那连绵不断的红包以及长期长期流往腰包的银水,只有出卖自己看到的很多事实,尽量埋葬中国历史几千年的文化。不久的将来,西医会变成历史的罪魁祸首。
百度网友1d8082b
西医的好处就是疗效快,中医的好处就是治根。二者是不可以相提并论的。因为二种学说处在不同的领域,就像拿火星和地球相比。你说怎么比?
匿名用户
我也经常遇到你的问题,有的教授可气蛋。
说严重一点:他就不是在中国学的医。说轻一点:孤陋寡闻,我估计这些教授,教出的学生也不会很有前途。