幼儿入园需要准备的物品有哪些?

骨灰级专家
幼儿入园需要准备的物品有哪些?

通常宝宝三岁家长就会送宝宝去上幼儿园,那么第一次送宝宝去幼儿园,家长们该准备哪些物品呢?

入园清单:

1.书包:不用太大,大小适中即可,尽量选择宽肩带的书包,不勒肩膀。

2.干净衣物:建议准备两套,放在宝宝书包里备用。

3.袜子、外套:备2双袜子、一件外套。尤其是夏季,班里开空调温度低的话的话宝宝可能会着凉。

4.水杯:水杯的话最好选择可跨的、不易碎的水杯。建议家长在水杯上贴上标签,上面标注宝宝的名字,同时要教宝宝记住、会分辨出自己的杯子。

5.玩具、小零食:这个建议第一次去幼儿园的家长给宝宝书包里放一个宝宝平时喜欢的玩具和爱吃的小零食,因为宝宝第一次去幼儿园,难免会不适应哭闹,家长可以让老师拿这些东西来哄宝宝。

6.文具:前期可能用不太着铅笔、橡皮等文具,但家长最好提前给备好。

7.手帕:给宝宝带2条干净的手帕,不论是宝宝吃饭还是流口水等都会用到。手帕上最好也标记、绣上宝宝的名字。

8.入园相关的证件:户口本原件、复印件;接种证原件、复印件等。

9.医药包:里面放些创可贴、消食片等。肠胃不好或易感冒的宝宝家长可以把宝宝平时会吃到、用到的药片等放到医药包里。

10.餐具:建议家长给宝宝自备餐具,尤其是爱干净、有小洁癖的宝宝。自备餐具也更卫生安全。

11.宝宝名字卡片

:家长们可以自制一些介绍宝宝的卡片,上面贴上宝宝的照片、写上宝宝的名字、兴趣爱好、特点、优点、缺点等发给其他家长、小朋友和老师,帮助宝宝快速熟悉。

佐佐佑佑2020
幼儿园入园需要准备的物品有这些。1.给宝宝准备一个小书包。2.给宝宝准备一些名字贴。3.给宝宝平时穿的衣服裤子上面纹上他自己的名字。4.给宝宝准备一个喝水的小水杯。5.给宝宝准备小毛巾,小拖鞋。
你不要在我旁边

幼儿园入园时需要给宝宝准备的物品有一张入园体检单,其次还要带上疫苗本,给孩子准备一个书包,书包里放宝宝需要换洗的衣物,其次还可以给宝宝带一个水杯,还可以给孩子准备一张小卡片,写上孩子的名字,方便老师认识。
拓跋瑞Ry
首先要准备好宝宝更换的衣物,有时候尿尿在身上,老师可以及时更换。其次要准备一个宝宝平时喜欢的玩具或者玩偶,宝宝初到一个陌生的环境,有一个他熟悉的东西陪在身边也是一种安全感。最后要多带几块隔汗巾,小朋友在幼儿园运动量大,很容易出汗,如果没有及时更换衣服很容易生病,用隔汗巾可以很好的隔汗。
爱健身的小柒

在宝宝入幼儿园时应该准备的物品有:可以选购好宝宝喜欢的被子,杯子,书包等,也可以将宝宝书包里准备一套换洗的衣物,可以给宝宝准备一条内裤,可以在宝宝的书包里写上一张纸条给老师介绍孩子在家的自理能力,方便老师了解。