伊拉克战争,抓住萨达姆的美国大兵现在过得怎样呢?

L小柳聊聊天M

美国为了推翻萨达姆政权,可谓是用心良苦,当时的美国国务卿甚至拿着一小瓶洗衣粉,在联合国当中当着所有国家的代表指责这个小平说这就是伊拉克的化学武器样本,即便如此,联合国也没有批准美国对伊拉克发动侵略战争,但对于美国来讲,即使没有联合国的授权,他们依然下定决心发动伊拉克战争,推翻萨达姆政权,就这样,美国带领着英国等小弟对伊拉克发动了侵略战争。

当伊拉克战争打响之后,美国就立刻实施了所谓的斩首行动,从当年的3月20日起,美军投入了各种高新科技武器参战,伊拉克战场完全成为了美军高新科技武器的“试验场”,子母弹就是其中之一,当年的4月9日,美军成功的攻进了伊拉克首都巴格达,至此,伊拉克的萨达姆政权被彻底摧毁,不过,美国当时并没有抓到萨达姆,因为萨达姆在美军攻入巴格达之前就已经逃亡了,由于在战乱当中,美军并没有找到萨达姆的下落,所以,美军为了逼迫萨达姆能够站出来,先后将萨达姆的两个儿子乌代和库赛击毙,但还是没有找到萨达姆,直到当年的12月13日,萨达姆在家乡提克里特被美军抓到,而亲手抓到萨达姆的那名美军士兵名字叫做吉斯恩·克鲁兹。

在抓到萨达姆之后,美军为了打造出一个所谓的英雄,还专门将吉斯恩·克鲁兹亲手抓住萨达姆的画面被拍摄了下来,并在美国国内的媒体上赞扬了这个所谓英雄,除此之外,他还亲手将萨达姆送进美军的监狱,从那之后,美国国内的媒体报纸更是频繁的报道吉斯恩·克鲁兹的事迹,一时间媒体、报纸、杂志都频繁出现“英雄”吉斯恩·克鲁兹。

不过,吉斯恩·克鲁兹在伊拉克并没有受到欢迎,还是时时刻刻的遭遇到萨达姆旧部的追杀,原来在萨达姆死后,原本还算富裕、和平的伊拉克充满着混乱,其临时政府并没有使得伊拉克国内更和平和安全,大量的难民涌入到土耳其和欧洲,数以万计的伊拉克人无家可归,所以他们在怀念萨达姆政权的同时,更加痛恨吉斯恩·克鲁兹,所以,在萨达姆死后,很多此前追随萨达姆的视力,就将吉斯恩 克鲁兹视为报复的对象。

美军为了保护这个所谓的“英雄”,就将克鲁兹从伊拉克掉回了美国本土,克鲁兹回到美国之后的一段时间里面,确实享受到了众星捧月的生活,不过,就在他退役之后,却没有一家公司敢使用它,因为,在很多用人公司看来,克鲁兹有严重的暴力倾向,担心自己公司一旦录用它之后,有可能会带来很多麻烦,就这样在多次被用人公司拒绝之后,科鲁兹的心情越来越差,有时候还对其妻子实施家暴,随着科鲁兹的战后创伤越来越严重,他对妻子和家人的暴力倾向更加频繁,最后直接被美国相关部门送进了精神病院。由此可见,抓住萨达姆的这个所谓英雄,最后过的是非常惨的。

古姿观察

网上很多人流传这样一种说法,称一名叫杰恩斯·克鲁兹的美国士兵在2003年12月美军在提克里克军事行动中抓住萨达姆·侯赛因。相关文章还成我的其日后,因此在退役后找工作四处碰壁,原因是美国入侵伊拉克并没有找到大规模杀伤性武器,是非正义的,因此迁怒于他。然而事实就是抓住萨达姆侯赛因的是一名叫做萨米尔(samir)的军事翻译,不是军人,而且他是伊拉克人,也并非是美国人。(萨米尔与萨达姆)

杰恩斯·克鲁斯,确实有这个人,当时他是参与行动士兵,只是帮助萨米尔控制了萨达姆,那个照片中的人病不是他。科鲁兹在退役后回到了美国受到英雄般赞誉,纽约市长、波多黎各老家的官员和社会名人纷纷送来牌匾和腰带,并且给了他名片,以便提供帮助,因为科鲁兹从伊拉克回来之后就患上了“创伤后应激障碍”,需要治疗和回归社会,但是他所在的弗吉尼亚因为其不达标而拒绝为其提供昂贵的精神治疗。通常而言美国人并不会责怪个体,因为入侵伊拉克是国家行为,军人只是执行命令而已。他们会去指责政客,但是不会迁怒于普通士兵。(参与抓捕的科鲁兹)

真正直接抓住萨达姆的萨米尔,并不知道他的全名。萨米尔本人是伊拉克纳西里耶人,那里是什叶派聚居区。在1991年海湾战争期间伊拉克什叶派发起了反抗萨达姆统治的大起义。萨米尔的父亲、叔叔、堂兄都参加了起义,结果叔叔和堂兄被当局处死,父亲也被关了起来。当时萨马尔二十岁,是一名大学生,十分憎恨萨达姆。萨米尔本人逃离了伊拉克住进沙特的难民营,并在1994年辗转来到美国圣路易斯投奔另外一名先期到来的堂兄。他那时候英语还不怎么熟练,不过后来还是学会了,并且在一家汽车零件维修店找到了一份工作。本人也确实对机械修理很有天赋,手艺很不错,甚至可以拆卸组装坦克。在2003年伊拉克战争爆发时,他决定陪同美军返回伊拉克复仇。(萨米尔)

萨米尔并不是以军人的身份,而是一位提供翻译服务的民事承包商。在2003年底,他陪同美军驻防伊拉克北部提克里克,并且全程参加追捕萨达姆的“红色黎明”行动,并且从萨达姆的保镖处逼问出了萨达姆的藏身地点。他和美军还胁迫保镖最终找到萨达姆藏身地。当时美军往地窖门洞里扔了几枚手雷,紧接着萨达姆就投降了。在确保没有威胁后,萨米尔便跳进了洞里把萨达姆拽了出来。期间萨米尔对萨达姆进行了辱骂,用脚踩了他的头并打了他的脸,这也就是为什么萨达姆脸上和嘴角有血的原因。(萨米尔与同伴)

萨米尔委托美军同伴拍了很多照片,这些照片则是自己的珍藏,他拍照片的这些行为最初还引起了领队军官的不满,遭到了训斥。萨马尔遂将照片导入存储卡,防止照片被删除,同时其他美军同伴也保留副本。他的照片不知被谁传给了媒体,全世界都知道他抓了萨达姆。五角大楼在得知此事后很生气,因为这可能会进一步激怒萨达姆的支持者。后来他回到了美国还受到布什的亲自接见,相关事件过程也被解密,萨米尔却一直表现低调。他拒绝朋友提出6万美元年薪的维修店工作,并且坚持回到了伊拉克,成为了美国政府工作的伊拉克政治和文化顾问,年薪十万,不再是一名翻译。他觉得自己不应该在美国享受安逸,最后死于车祸活着心脏病,他宁愿死在伊拉克。(布什接见萨米尔)

本文图片来自谷歌图片,感谢提供,欢迎大家批评指正留言点赞!

密探零零发

2003年,萨达姆被美军抓捕,一张美国大兵将萨达姆按在地上的照片被全世界所熟知,那个将萨达姆按在地上的美国大兵也成了世界名人。那么,在伊拉克战争结束后,这个抓住萨达姆的美国大兵现在过得怎么样呢?很多人认为他必定被萨达姆的支持者给处决了,实则不然。他虽然没有死,但是他的结局比死了更悲惨。今天,我们就一起从蛛丝马迹中一起来看一看这位抓住萨达姆的美国大兵的曲折人生。

2003年,美国以伊拉克有大规模杀伤性武器为由发动了伊拉克战争。在战争前期,有很多人军事专家口口声声宣称伊拉克战争必将是另一场越南战争,美军必将陷入伊拉克战争的泥潭中,难以自拔。然而,事实上这次美军以秋风扫落叶之势迅速攻占了伊拉克首都巴格达,萨达姆一败涂地,萨达姆政权被推翻。而伊拉克前总统萨达姆在美军攻巴格达之前,就秘密逃跑了。

美军为了斩尽杀绝,接下来进行了一场寻找萨达姆的游戏。在起初,美军进行了地毯式搜索,依然不见萨达姆的踪影。后来,美军给出了高达2500万美元的赏金,但依然没有萨达姆的消息。最后,美军抓获了萨达姆的贴身保镖,通过威逼利诱得到了萨达姆的藏身之地。紧接着,美军通过这个保镖的供述,在萨达姆家乡提克里特的一个地窖中将萨达姆抓获。

当时,一个叫吉斯恩·克鲁兹的美国大兵将抓捕的萨达姆按在地上,他的举动随即被照相机拍摄了一下来。紧接着,吉斯恩·克鲁兹抓获萨达姆的照片上了全世界的头条。一时间,这个叫吉斯恩·克鲁兹的美国大兵成了世界名人,被全世界人所熟知。他甚至一时间被一些人当成了英雄,得到了极高的赞誉,可谓达到了人生巅峰。那么,他现在过得怎么样呢?

很多人可能认为这个叫吉斯恩·克鲁兹的美国大兵如此高调,简直就是在找死。后来,他一定是被萨达姆的支持者给处决了。实则不然,吉斯恩·克鲁兹在抓捕萨达姆后,美国政府为了保护他,将他送回了美国。他回到美国后,萨达姆的支持者们想要处决他,简直就是做梦。因此,他并没有被杀。

既然美国大兵吉斯恩·克鲁兹没死,还回到了美国,一定会被当成英雄,生活美滋滋才对吧!实则不然,现实是残酷,他回国后,并没有得到英雄般的待遇。反而是他很快就从美军中退役,成为了一个普通人。就此,他开始了找工作的残酷岁月。虽然他抓获萨达姆的照片被世人所知,名人一枚,但是并没有给他带来就业机会。反而人们认为他上过伊拉克战争,不愿意与他这样一个手上沾满鲜血的人工作,因此他一直都没有找到一个合适的工作,成为了一个无业游民。

再后来,这个美国大兵吉斯恩·克鲁兹患上了战争创伤,再加上他生活和工作上的不如意,他竟然患上了精神病,甚至据说他用枪抵着自己的女儿,他最后被送进了精神病医院,他的结局真是悲惨呀!

大超说教育

这个美国大兵现在过得不太好,一直找不到工作。
吃瓜预备役选手
这个美国大兵现在过得非常惨。抓住萨达姆以后,美国人把他送回国内保护了起来,但并没有得到应有的待遇,而是成了一个无业游民,后来得了精神病,生活非常凄惨。