100元中国航天纪念币可以在哪个银行换啊?

简单说金融

航天纪念币发行时各省有指定银行负责发行,网上预约成功后就可以兑换。
现在银行没有对外兑换了,不过你可以在任意一家银行要求他们回收换成普通货币。中国建设银行:上海、山东、河北、内蒙古、福建、海南、云南、青海等8个省份的预约兑换;中国农业银行:吉林、江苏、湖南、广东、西藏自治区、陕西、新疆自治区、重庆的预约兑换;中国银行:天津、山西、黑龙江、浙江、河南、江西、甘肃、深圳的预约兑换;中国工商银行:北京、安徽、辽宁、广西、湖北、四川、贵州和宁夏的预约兑换。
拓展资料:
1、 纪念币有收藏价值吗
有的,纪念币都有收藏价值,只是价值的大小不同而已,如果想要将来的升值空间更大,可以选择在比较特殊的日子发行的纪念币,例如中华人民共和国成立70周年纪念币,第29届奥林匹克运动会纪念币等;纪念币是法定货币,可分为贵金属纪念币和普通纪念币两类,贵金属纪念币是不能流通的,纪念币的材质也多种多样,多半以合金为主。
2、 纪念币预约了不去兑换有影响吗
根据中国人民银行公告,发生重复预约纪念币,或者预约纪念币不兑换行为,是会被拉黑名单处理的,将影响下次兑换,也就是下轮央行发生纪念币的时候,进入黑名单的人群,都无法预约兑换。
如果遇到一些具有重大纪念价值的纪念币,是非常得不偿失的。而关于重复预约的情况,如果市民在不同的银行重复预约纪念币,将会发生所有银行都无法兑换的情况。在预约纪念币的时候,一定要多注意上文提到的这两点。中国人民银行除了发行市场流通的人民币,还限量发行特定主题的纪念币。纪念币分为普通纪念币和贵金属纪念币。
3、 银行纪念币可以换钱吗
银行纪念币分为普通纪念币和贵金属纪念币,均是我国法定货币,其中普通纪念币具备流通功能,可以和人民币等面值流通,也可以到银行换钱;而贵金属纪念币具有特定主题且限量发行,不能进行流通,只能卖给收藏家,不能去银行换钱。银行纪念币均为中国人民银行发行的,贵金属纪念币的发行量会少于普通纪念币,其升值空间会比较大。
保险解读官
财经专家

保险解读官

任何银行都可以换,兑换之前需要预约,登记后办理兑换。因为航天币是属于流通货币。任何银行都可以兑换。其实不用把纪念钞换成普通人民币,银行发行的纪念钞本来就是能够正常流通的。中国航天纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,可以直接使用,不需要再兑换。关于兑换,由于航天纪念币的兑换采用预约制,可以到银行预约,登记后办理兑换。
拓展资料
1.中国航天普通纪念币是中国人民银行于2015年11月6日发行航天主题纪念币,面值为10元,材质为双色铜合金。与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。
2.中国杭天普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽图案,背面主景图案为神舟九号近轨对接航天器图案。中国航天普通纪念币预约方式包括网上预约和现场预约。2015年11月10日(0时起)至11月25日为预约期。兑换期为11月26日至12月16日。兑换数量每人不超过3枚。
3.中国航天普通纪念币发行量只有1亿枚,发行后就备受收藏者的欢迎,截至到2017年2月,该纪念币价格已经达到了78元,在短时间里价格已经上涨了七八倍,可以说这样的上涨幅度很大。不过考虑到该纪念币主题的优秀程度的话出现这样的涨幅也算是必然之势。人们在看到神九对接航天器的画面时仿佛自己也进入到了浩淼的太空当中,体会航天领域的神奇。这种设计理念是这枚的收藏价值比较高的原因。
4.中国航天普通纪念币除了纪念意义和收藏价值之外,该纪念币还具有十分重要的科普价值。中国人民银行曾发行过七套航天题材的纪念币,但均是贵金属制成的金银纪念币,发行数量有限。该次发行的是普通版本的纪念币,不仅发行数量大,而且可上市流通。1亿发行量的中国航天普通纪念币,使得中国每个家庭都有机会拥有该纪念币。
lshawk
航天纪念币发行时各省有指定银行负责发行,网上预约成功后就可以兑换。现在银行没有对外兑换了,不过你可以在任意一家银行要求他们回收换成普通货币。
记录生活的宝妈

航天纪念币,纪念钞实习网上预约,全国各省市区由四大银行分别承担兑换业务,你到你所在省的承担兑换工作的银行预约就可以了。

预约时间:11月10日——11月25日,兑换时间:11月26日——12月16日。

现场兑换时间:12月14日——12月16日,公众可在承担现场发行工作的银行业金融机构办理兑换业务。