中国航天纪念钞在银行可以换成普通人民币吗?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

可以,但是要在指定银行网点,告诉你方法自己去找,去中国人民银行官网,找到你们省分行网站。航天纪念钞是央行发行的法定货币,与流通货币一样可以流通,到银行是可以兑换成普通人民币的,其实也不用到银行兑换,可以到自动取款机试试,应该能存到银行卡里,再取出来就是普通人民币了。

拓展资料:

中国航天纪念钞是中国人民银行于2015年11月26日发行的纪念钞。该纪念钞面额为100元,票面长为155毫米,票面宽为77毫米,发行数量为3亿张,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

该纪念钞主色调为蓝色,正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案,背面主景图案中国航天工程系列等图案。

该纪念钞采取预约发行和现场发行相结合的方式发行。公众可于2015年11月26日至12月16日预约兑换,于2015年12月14日—12月16日现场兑换。
财经布谷

中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,可以直接使用,不需要再兑换。
关于兑换,由于航天币和航天钞的兑换采用预约制,可以到银行预约,登记后办理兑换。
中国航天纪念钞
1、概述
中国人民银行定于2015年11月26日发行中国航天普通纪念币一枚、中国航天纪念钞一张,面值分别为10元和100元。2016年3月,人民银行扬州市中心支行召开新闻发布会,称为便于储户存入航天钞,扬州的238个银行网点开设航天钞回笼窗口。
2、简介
航天纪念钞主色调为蓝色。正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案,背面主景图案由上至下依次为嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站“天宫”、喷气式客机、冯如2号双翼螺旋桨飞机、飞禽海东青图案。
3、兑换
兑换航天币和航天钞都需要采用预约,登记后办理兑换。2015年11月10日(0时起)至11月25日为预约期。预约方式包括网上预约和现场预约。兑换期为2015年11月26日至12月16日。此外,由于预约、兑换均为实名制,所以都需要个人有效身份证件和手机号码办理。
4、纪念钞分类
纪念钞是为了纪念重大事件而特别发行的钞票。由于其具有纪念意义且发行量小,所以有着很大的收藏价值和升值潜力。通常可被分类为两种:①单纯的纪念钞,完全独立设计;②流通钞改作,加印上一些特殊的标记来加以区分。
资料拓展:
《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条 禁止非法买卖流通人民币。
纪念币的买卖,应当遵守中国人民银行的有关规定。第二十六条 装帧流通人民币和经营流通人民币,应当经中国人民银行批准。
2016年2月23日《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定国发〔2016〕10号》中决定取消中国人民银行对经营流通人民币的审批。
关于贯彻落实《国务院办公厅关于禁止非法买卖人民币的通知》的通知 (1997):三、纪念币分普通纪念币和贵金属纪念币。普通纪念币自发行之日起一年内只准等值交换,贵金属纪念币自发行之日起即可上市经营。
匿名用户
可以,但是要在指定银行网点,告诉你方法自己去找,去中国人民银行官网,找到你们省分行网站,比如河北就是石家庄中心支行,进省分行网站找公告,分行公告很少,容易找,2016年的公告。
流氓PK氓流
你好,航天纪念钞是央行发行的法定货币,与流通货币一样可以流通,到银行是可以兑换成普通人民币的,其实也不用到银行兑换,可以到自动取款机试试,应该能存到银行卡里,再取出来就是普通人民币了。
百度网友bf0d287

中国航天纪念钞在银行可以换成普通人民币吗?中国航天银行吵,可以在银行换成普通人民币,也可以直接使用。