十一届三中全会深远的历史意义主要体现在

荷塘月色宇
党的十一届三中全会重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线和组织路线,又一次解决了“中国向何处去”的问题,成为开辟有中国特色社会主义道路,开创中国社会主义事业发展时期的伟大转折。
历史意义主要体现在:
——1、重新确立了党的实事求是的思想路线,在新的历史条件下重申了党的思想路线,并为其增添了“解放思想”这一具有时代特点的新内容。针对粉碎“四人帮”之后国人的思想迷茫徘徊局面,支持了关于实践是检验真理的唯一标准的大讨论;
——2、深刻剖析了思想僵化的各种原因和后果,认为不打破思想僵化,不大大解放干部和群众的思想,四个现代化就没有希望。对解放思想的含义作了科学阐述:解放思想,是指在马克思主义指导下打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题。解放思想是与开拓建设中国特色社会主义事业联系在一起的,体现了勇于探索,不断创新的精神;
——3、解放思想、实事求是思想路线的确立,使广大干部群众从过去一度盛行的个人崇拜和教条主义的精神枷锁中解放出来,有力地推动了拨乱反正的工作。同时也使人们的思想从那些不合乎中国实际、不合乎时代进步、不合乎经济和社会发展客观规律的条条框框中解放出来,从而有力地推动和保证了全面改革的进行。
qq9502

十一届三中全会重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线和组织路线,又一次解决了“中国向何处去”的问题,成为开辟有中国特色社会主义道路,开创中国社会主义事业发展时期的伟大转折。
历史意义主要体现在:
——1、重新确立了党的实事求是的思想路线,在新的历史条件下重申了党的思想路线,并为其增添了“解放思想”这一具有时代特点的新内容。针对粉碎“四人帮”之后国人的思想迷茫徘徊局面,支持了关于实践是检验真理的唯一标准的大讨论;
——2、深刻剖析了思想僵化的各种原因和后果,认为不打破思想僵化,不大大解放干部和群众的思想,四个现代化就没有希望。对解放思想的含义作了科学阐述:解放思想,是指在马克思主义指导下打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题。解放思想是与开拓建设中国特色社会主义事业联系在一起的,体现了勇于探索,不断创新的精神;
——3、解放思想、实事求是思想路线的确立,使广大干部群众从过去一度盛行的个人崇拜和教条主义的精神枷锁中解放出来,有力地推动了拨乱反正的工作。同时也使人们的思想从那些不合乎中国实际、不合乎时代进步、不合乎经济和社会发展客观规律的条条框框中解放出来,从而有力地推动和保证了全面改革的进行。
提分一百

十一届三中全会的历史意义