阻止电脑自动安装流氓软件

愚乔啊

可参考以下步骤:

设备型号:HP暗影精灵6Pro

系统版本:win 10

1、在电脑桌面使用快捷键win键+r唤出运行窗口,在搜索框中输入gpedit.msc,然后点击确定打开本地组策略编辑器。

2、在打开的窗口左侧菜单中依次点击展开计算机配置—windows设置—脚本(启动/关闭),然后在右侧双击启动。

3、在弹出的启动属性菜单中右侧点击添加,在弹出的对话框中点击浏览。

4、在弹出的窗口中找到并选中Application Identity.bat,然后点击打开、确定返回即可。

5、返回电脑桌面再次使用快捷win键+r唤出运行,输入services.msc,点击确定。

6、在服务窗口的右侧找到Application Identity并双击打开。

7、在打开的窗口下方找到启动类型,勾选自动。

8、然后在下方点击启动,最后点击确定即可。

AiPPT
悠悠昊天之泽
方法一、通过操作系统的applocker禁止电脑自动安装软件、禁止后台自动安装流氓软件。

1、 打开“运行”输入services.msc,回车。在“服务”界面找到“Application Identity服务”,双击进入

2、点击“启动”,为了保证每次电脑开机都自动启动Application Identity,我们可以点击启动类型里面的选型,然后选择“自动”,然后点击“确定”

3、值得注意的是,如果我们选择“自动”并点击确定时,有时候会提示“拒绝访问”。

方法二:

1、按下“Win + R”键,或开始右键->“运行”,在出现的运行对话框中输入“msconfig"回车;

2.打开“系统配置”->点击“工具”选项卡,选择“更改UAC设置”,点击“启动”,

3、进入“用户账户控制设置”,左侧滑块至上而下分别是:始终通知和从不通知各两个选项,右侧是每种设置的情况说明;

一定要将滑块滑到“始终通知”,具体是最高级别还是次高级别,可根据自己的实际情况进行选择,然后点击”确定“,弹出的对话框,点击“是”,就会跳回到系统设置的画面,再“确认”,就设置好啦!

经过这样的设置以后,未知软件就无法绕过我们进行自动安装了,赶紧花1分钟设置一下吧!
常煜祺0d7
可以通过安全软件来监督,如360 电脑管家,金山等等杀软都有此功能。若不想用第三方软件来防护,也可以启用来宾guest用户来进系统,这样其他软件就无权限自主运行了。
vh...n@163.com

925拾光追影

可将2345、360等流氓软件全部卸载。希望可以帮到你~