谁有侦探推理题吗?最好给答案解析,谢谢! 20

如上。... 如上。 展开
请叫我北辰
某小区发生了煤气泄漏事件,根据报警人称他当时他出门倒垃圾,发现对面的房间有很大的煤气味。随即敲门按门铃都无人回应,当下情况便直接报了警。
当警察到达门口再次确认无人回应,拿出了破门工具,撞击大约三次发现门锁已经断裂。
而警察他们却没发现门后的把手绑着一条鱼线,这根线顺着大厅而去绑着厨房的门把手。
打开门的瞬间厨房门也开了,刹那间,厨房内的煤气喷涌而出发生剧烈爆炸,室内的人与当初进入房间的警察无一幸免。
根据事后现场调查,厨房内有着一条牧羊犬的烧焦的尸体,厨房用的是充气型煤气罐,煤气罐所连接的软胶管已经掉落在地上,火已经让着条软管子只剩有型而无状。
卧室内发现女主人躺在床上,脖子已经被某样东西割裂。
厨房就在卧室旁,而卧室出来拐角旁就是当初警察破门而入的门口。
现场因爆炸而被大火熊熊燃烧,证据已然全无,指纹、脚印并且现场勘查,均一无所获。
根据尸体的验尸报告:女性,死亡原因之一:脖子出现割裂性伤痕导致死亡。
根据时间推断,女主人死亡时间正好对上警察破门而入时。
这个非常奇怪,所以第二个死亡原因:爆炸燃烧所导致的死亡
尸体子宫内壁无任何生物液体残留,排除侵犯的迹象。

物证拾取----------------卧室篇

我们还另外在卧室处的女主人烧焦尸体的脖子处找到细微“树脂”残留物
门口处有大量的石蜡在地上,根据后续勘查我们发现这个原型是蜡烛一物。
卧室处的柜子旁发现看起来已经烧焦的竹竿型的东西,根据目测这应该是个“鱼竿”
后续检查也发现成分有包含玻璃纤维等材料,已经证实此物是“鱼竿”
物证拾取----------------厨房篇

厨房的门把手上也收集到同样的“树脂”残留物。
厨房内有着一条牧羊犬所烧焦的尸体,尸体的头正对着煤气管出口。
我们在煤气软管的出气口出找少量的淀粉、猪肉、鸡肉、残留物。
在烧焦牧羊犬尸体的嘴巴处也有以上残留物。

根据门口对立的户主说道:女主喜好钓鱼,几乎每天都会去钓鱼,有时候喝醉酒半夜三更才回来。
警察询问道:这几天你是否有看见什么可疑人员进入过?

“这几天没有发现有可疑人员,并且她总是半夜喝醉酒,有三个“闺蜜”扶持回家,因为女主人她几乎晚上都会喝醉酒”户主回忆说道。

这位户主就是当时的报警人,根据警方的询问,在煤气泄漏之前他听到女主人家的狗有一段时间叫得很严重,然后就消停下来了,随后当户主出门倒垃圾时,他隐约听到有狗叫,但是敲门按门铃却无人回应

好了,先到这里,根据提问者的是否采纳,我再来进行后续的解答。
一时兴趣,可能跑题了,另外这篇文章,是我原创。禁止他人复制。谢谢。