买车的时候,裸车是什么意思?

阿肆聊数码

裸车是汽车制造和销售行业的专用名词,通常指商品汽车从出厂后未加装任何非标准配件的称之为裸车。

车辆在销售前由经销商在原厂配置基础上加装了保险防撞杠、侧裙、尾翼等装饰件后就不再称为裸车了。

买车以后还有还需支付:购置税、验车费、领取车牌照费、车船使用税、交通事故责任强制保险。另外有一些常规保险也是基本上必买的:第三方责任险、车辆损失险、车辆盗抢险、不计免赔特约险。

购置税

购置税是由税务机关征收的购置税制设置范围内相关财物的行为和财产征收的税收。如车辆购置税等。车辆购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。

自2018年1月1日起,消费者购买1.6升及以下排量的乘用车购置税将恢复10%的税率。在此之前,购置税为7.5%的税率。

匿名用户
裸车价就是单纯的车辆价格,但是要想合法上路,需要缴纳购置税、上强险和上牌,包含这些费用就叫落地价,意思是你能合法上路了
曼歌载舞
裸车就是指单买汽车,其他不在4S店买,因为你去4S店买车店里还会强制你买保险,做装饰之类的。
KINGRISE28
买车后需要缴税上保险等!!所以除去这些就是裸车价
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
买车的落地价=裸车价+汽车bai购置税+保险du费【商业险+交强险】+车船使用税+验车上zhi牌费

1、汽车购置税=裸车价格dao÷(1+17%)× 10%

2、保险费=商业险+交强险(家庭自用汽车6座以下的交强险价格为950元,6座及以上则为1100元)

3、车船使用税=(1.0L-1.6L排量车型,每年税额在300元;1.6L-2.0L排量车型,每年税额在360元;2.0L-2.5L排量车型,每年税额在720元)

4、验车上牌费=如自己验车,费用大概300-400元;让4S店代办的话,需600-1000元

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包