裸车是什么意思

汽车人50W

裸车指的就是车辆的单价,也就是我们常说的指导价。

按照常规的理解,裸车指的就是车辆的单价,也就是我们常说的指导价,比如一款车官方报价是多少,那么它的裸车价就是多少,如果这辆车在经销商有让利,报价可能会低或者高,那么它的裸车价就是经销商的报价。

我们是不能用这个价格买到车的,因为我们买车国家需要收税,其中就包括保险加车船税加购置税加保险加上牌等费用,这些费用加上去就是我们最终的提车价或者落地价,也就是非裸车价。不过以上两个都是常规的理解,现在已经有些不一样了。

其实不难理解为什么4S店不会那么轻易就卖裸车,笔者曾经工作过的4S店虽然是双品牌店,但规模不算大整家店的员工大概有70人左右。在这个4S店那么多部门当中,就只有销售和售后是负责赚钱的。

但是销售和售后巅峰时期加起来只有40多人,还有将近一半的人是负责财务、安全、厨房、行政等等乱七八糟的工作,所以4S店不但不轻易卖裸车,而且还会尽量让你装精品、店内上保险上牌、分期贷款,这样卖一辆车的利润才会高。