为什么当下的父母都特别重视教育?

为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多?... 为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多? 展开
穷华记

我们于是就认定:人就是要自由,人就是不要被干涉。我们就对孩子说,我们只要你自由的成长就好了,而更糟糕的,则是对孩子说:孩子,只要你能每天快乐就好。
当你期待孩子每天快乐是,孩子将来就很难快乐得起来。在座各位多半反感应试教育,都知道每天期待孩子考试能考得多好,那是一种扭曲。可是,假使你每天期待孩子快乐,是不是也同样是种扭曲?如果因为你自己成长过程不快乐,所以把自己当初的欠缺强加给他;
如果当初觉得自己受了那么多束缚,所以觉得小孩不能再受那么多的束缚,基本上,这是把你欠缺的东西丢到他头上,这叫做“己所欲,施与人”。孔子说“己所不欲,勿施于人”,非常好,这叫做恕道;可为什么他不说“己所欲,施与人”呢?
当孩子跟父母说话时,父母要尽可能放下手中的活,听孩子说话,一个孩子有他的经历就会有他自己的思想。孩子还很弱小,他们有得到尊重与爱的需要。如果父母仔细倾听孩子的诉说并回答孩子的问题,不但可以加深亲子关系,还可以加强孩子的信赖感和安全感。
老百姓的生活水平发生了翻天覆地的变化,社会经济的繁荣昌盛,职业领域多元化发展促进了人们的思想意识形态的变化。孩子在平时生活过程中容易受到不良的社会恶习的影响,特别是一些孩子会受到部分三观不正的影视剧情的影响,对孩子的健康成长和身心健康发展极为不利,这就需要家长从小对孩子进行正确的人生观、价值观教育,培养他们树立正确的人生奋斗方向,灌输正确的人生世界观,培养他们人生世界的能力。所以对孩子的家庭教育管理在孩子成长过程中的作用至关重要,家长正确的家庭教育管理对孩子的健康成长起到重要的指引作用。
开开心心8866

教育是根本。多受良好的教育。孩子也能获得更好的前途。现在普遍生活水平提高了,当然对教育投入更大了,更重视了。
鹏城美食甲

当下的父母都特别重视教育,主要的原因在于知识改变命运,注重孩子早期教育与陪伴,是我们这一生最划算的投资,父亲和母亲才是影响孩子一生的人,因此在家庭教育中无论是父亲还是母亲都不可或缺,少了一方都可能造成孩子发展的失衡。所以大家对于子女的教育越来越重视。
百度网友ba9334b
现在大多都是独生子女 ,为了孩子将来有更好的发展 。父母倾其所能可以说把最好的教育资源给到了孩子 希望孩子不要有父母的老路 ,长大后生活的更加从容淡定 多一些选择生活的权利。现在人的生活水平越来越好,经济实力也越来越强,已经由初级的满足于物质追求。慢慢地向精神追求所发展,所以在精神层面的话,我们对孩子教育问题越来越重视。其实过去很多家庭也知道教育很重要,但是没有那样的经济实力给孩子更好的教育,随着物质的发展,我们就是有这个能力给孩子更好的教育,所以在教育方面投入越来越大。

给孩子留很多的财富,他总有花光的一天。但是让孩子学更多的知识,学更多的本领,给他更好的教育,这些东西将伴随他的一生,永远都拿不走,所以父母给孩子教育投入越来越多。

知识改变命运。很多父母自己吃了没有文化的亏,只能从事一些卖苦力的,低端的工作,然后出很大的力收入却很少,他们不希望孩子走跟自己一样的路。所以说我很重视教育希望给孩子一个 更好的未来。很多农村的孩子通过高考,跨越了阶层,实现了人生的飞跃。
翠柳清茶

因为当下的父母思想都非常理智,判别能力都很强,他们深知,知识可以改变命运,所以为了自己孩子长大以后有更好的发展,过上美好的人生,因此非常重视孩子的学习培养,肯于在教育上为孩子投资,也体现了父母的一片苦心。