为什么当下的父母都特别重视教育?

为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多?... 为什么现在的家长越重视教育,孩子的教育问题越多? 展开
崇珈蓝祯AX
因为社会在进步,需要有各方面知识的人才。为了不让社会把自己的孩子淘汰,与时俱进,所以父母特别重视教育,从小培养孩子的各方面能力,让孩子茁壮成长,成为社会有用的人才。
恬然又敏捷的宝贝S3153
你好放下的父母相对比上一代受教育的程度要大大地提高了,所以他们更加地意识到教育的重要性,良好的教育,优秀的成绩可以改变很多东西,能让自己的孩子以后更加的优秀,以后的路更加的好走,所以他们都是很重视教育的。
春华秋实YmW
随着社会的发展,知识就是力量已经显现出来,父母在外打工,懂得了没有文化,没有技术,是多么的可怕,甚至都找不到工作,即使找到也是苦活,累活,特别是现在工厂,企业都用上高科技,作为父母由于文化有限,许多东西自己接受不了,已经看到没有文化带来的弊端,所以,为了孩子们的明天,甚至不走自己老路,一定让孩子们好好上学,所以说,当下父母都对孩子的教育特别重视,即使孩子学习不是很好,他们也愿意让孩子多学一些知识,宁可自己再苦再累,也要给孩子创造一个良好的学习环境。
百度网友b0a3cec

一、因为现在的家长都不想“让孩子输在起跑线上”,都想把孩子培养成一个优秀的人才,成为父母的骄傲。
二、更重要的是现在的社会风气都特别重视孩子的教育,“攀比心”和“好胜心”也促使父母拼命的把孩子往一些教育机构送,希望孩子成功的同时也可以满足自己年轻时不能达到的愿望。
三、现在的父母基本上都只有一个小孩,所以把自己的希望都寄托在孩子身上,希望孩子通过教育能成为一个成功人士,成为这个社会的优秀人才,成为父母的骄傲。
荔菲恩霈dU
望子成龙,望女成凤,这是家长的正常心理。

因为只有知识改变命运,奋斗才能成就未来。

至于你是我描述的,有的大老板并没有文化,收入最高的并不一定是学霸……

这些都是个例,不学习是不可能改变贫穷的命运的。

天上没有掉下来的馅饼,就像买彩票似的,谁也不能指望着买彩票发家致富,没彩票只是一种赌博方式。

我们能够不学习,就看命了!拿自己的命运赌一把吗?

成功属于拼搏的人,机会留给那些有准备的人。至于人家没念书,也挣了许多钱,那是人家的机遇。

我们看到的往往是表象,咱们知道人家背后其他方面的优势吗?比如家庭背景,比如人脉关系……

所以,重视孩子的学习,是家长的明智之举啊!哪有家长不希望自己的孩子人生幸福呢?从这个角度上看,家长重视孩子的学习就不难理解了。

我们也不是非要让孩子每次都考第一,每次都考一百分。我对孩子的学习还算是相当重视的,但是我对孩子的成绩只是做一个参考,考的好了口头表扬一次,但是考的不好了,我也不批评。我对孩子经常说的一句话就是,不管你考的坏都没事,只要考试过后能总结,每次考试后能进步,爸爸就高兴。每次考试都是对前段时间学习的一个监测,哪道题错了说明你没有掌握住,后面及时补上就行了。只要平常学习态度端正,成绩就不会错的,孩子也很争气,每次考试都是前几名。若有一次考不好了,我不用说她,她自己就哭起来了。

关于你说的第二句话,老板都不是学习最好的,学霸当上领导的也是少数。是有那么点人有的靠关系,有的靠老子,没什么学历也当上了领导,当上了老板。但是你仔细调查过吗,学渣能成功的有几个,没有背景能成功的能有几个?能百里挑一吗,估计千里挑一,万里挑一有个差不多。但是你知道他们没有学历是如何成功的吗?他们要付出比常人多十倍,百倍的努力甚至豁出性命才成就了他们今天的功名。父母经常告诉我们不吃学习的苦就要吃生活的苦。