营养不良怎么办?

下班感觉太累懒的做饭,馆子里的东西又太难吃了,绝对吃不了两口就会扔掉,好难吃,看着就饱,长期下来,觉着自己营养不良,所以想问问,能不能通过别的方法补一下??做法简单一点的... 下班感觉太累懒的做饭,馆子里的东西又太难吃了,绝对吃不了两口就会扔掉,好难吃,看着就饱,长期下来,觉着自己营养不良,所以想问问,能不能通过别的方法补一下?? 做法简单一点的,比如我前天晚上处理一下,回到家稍微弄一下就行了的. 因为我自己做饭,必须三菜一汤,而且过程很精细,等我做好了,我也饿过头了,吃不完...多了浪费,少了不好弄,外边的吃不下. 还有就是,回到家做完饭已经很晚了,又不能吃完马上就睡觉..所以很郁闷 红枣 银耳 莲子 红糖什么的就算了吧,我不爱吃甜食. 我是按点吃饭,可我也说了,馆子里的饭我吃不下,北京馆子的饭菜都不是一般的难吃(而且也不干净,根本不管吃饭人的死活),我中午买的饭,从来就没有超过3口,准进了垃圾筒,吃了3口我就"饱"了,后来干脆不买饭了,宁愿饿着都吃不下那种东西,吃了好长一段时间的好利来面包,有时候中午就喝一杯7-1豆浆,因为其它东西比垃圾还垃圾. 2楼自己这么吃过?? 核桃我会剥着吃,不需要煮 展开
律渺邛虹颖
孩子患有营养不良后,应及时给予营养物质的调整和补充。许多父母们一旦发现自己的孩子存在营养不良状况,就立即每天给孩子进食多种多样的高蛋白,高糖或高脂肪食物,这是十分不妥当的。因为这类孩子(尤其是重度营养不良孩子)大多都伴有消化能力的减退,按上述方法给孩子补充营养往往是适得其反的。所以,遵照“循序渐进、逐步充实”的原则是十分重要的。营养的补充以蛋白质为主,如牛奶、羊奶、豆浆、鱼粉、肉末、肝末等。同时应补充适量的脂肪和碳水化合物、维生素等营养物质。其中脂肪的补充最初应采用少量的植物油(如熟的豆油、花生油或麻油)。碳水化合物可用米汤、粉糊、粥类和糕饼等。维生素除来源于上述食物外,蔬菜及菜汁、果汁等食物中的含量亦较多。
此外,还可按医嘱给孩子定时服用一些中药或强化食品,但不宜过多过滥。须提醒家长的是,对孩子营养物质的调整和补充,一定要有计划地进行。
孩子营养状况愈差,开始补充营养物质的种类和量应愈少。如对重度营养不良的孩子,起初补充蛋白质时应采用脱脂牛奶、豆浆或鱼粉、鱼糊,而不宜采用全脂奶或过多的蛋、肉类。此外,对营养不良的孩子还应注重病因治疗,并加强预防感染等一系列措施。