电脑开机时间怎么突然变慢了?

我买了没半年,刚买的时候还正常,现在怎么突然开机要3.4分钟啊?... 我买了没半年,刚买的时候还正常,现在怎么突然开机要3.4分钟啊? 展开
低抛高吸_1976

1)可能是磁盘出了问题请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁盘修复方法:

具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
lyfed烟头
"电脑开机慢的原因: 1)系统垃圾文件过多. 2)统默认30秒开机等待时间. 3)电脑硬件需要更新,如内存、硬盘等. 4)影响开机速度开机启动项文件过多,需要重新排列系.电脑开机慢的解决办法:第一步:下载金山卫士第二步:打开金山卫士中的系统优化工具,选择开机加速选项。第三步:通过开机加速功能,用户可以选择一键优化,也可以按照自己的需求分别在启动项、服务项、计划任务进行优化。如果您对电脑系统不是很了解,建议使用金山卫士的一键优化功能对电脑进行开机速度优化。"
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

Win7开机慢、卡:

1、W7系统,可下载W7优化大师,优化一下并清理垃圾、注册表等。

2、开始-运行(输入msconfig)-回车-引导---高级选项---勾选"处理器个数",选择最大核心数--勾选"最大内存" -- 确定。回到系统配置窗口-启动,保留杀毒软件和输入法,其它的全部禁用。

3、用金山或者360卫士,在优化系统中打开开机加速,关闭一些你不需要开机启动的进程。

4、进行磁盘碎片整理和磁盘清理。注意:W7不能压缩C盘来增大空间,否则无法启动。

5、在W7优化大师中,删除一些没有用的字体文件。

6、定期用专业软件进行杀毒和查杀木马等。

7、如果还不行,就重装一下系统。

追问
看了一下,什么都正常,开机自启也只有杀毒软件和输入法。但是开机还是无法变正常。
阳g此刻尽凉薄
开机慢是正常的,但是3、4分钟就有些不正常了,你电脑是半年前配的,那么系统老化可能性不大,你看一下你开机时的自启动软件,不重要的东西可以禁止开机自启动,或者就重做系统,当然不排除中病毒的可能。
追问
开机自启项什么都没有,就只有杀毒软件和输入法。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
①、先禁用一部分不必要的开机启动项:关机重启,按“F8键”,选“安全模式”进入系统,点“开始”--“运行”(或用组合键“Windows键+R键”)调出运行栏;
②在运行栏输入“msconfig”回车(或确定),调出“系统配置”;
③在弹出的系统配置对话框中,找到“服务”标签并单击,
④先勾选服务标签下的“隐藏所有的Microsoft服务”项,再查看上面框中列出的所有非Microsoft的服务,找出不必要开机启动的服务,去该服务项前面的“勾”点“应用”;
⑤单击“启动”标签,找出不必要开机启动程序,去前面的“勾”点“应用”--“确定”退出“系统配置”,并重启电脑。
⑥正常启动电脑进入系统,再重复上述①至⑤步骤一遍;
⑦借助第三方工具,比如“电脑管家”中的系统优化,再次对系统开机做优化处理。