采购工作内容是什么,一般工作流程是怎样的?拜托了各位 谢谢

疯子堵烤8
1、与公司内部保持良好沟通,制定采购计划 2、询价、比价、谈价、议价、定价、下采购订单,跟单交货。 3、与供方对帐,处理发票,沟通付款 4、处理品质异常 5、解决突发事件 6、采购报表的编制 7、采购成本的控制、质量管理、交期管理 8、供方开发、筛选、评价、审核、确认、淘汰、绩效评价管理 9、搜集市场行情等信息。。
碎裂hIbGZe
1负责及时的下单及跟踪未完成的采购订单等 2.采购付款各个进程的申请、跟踪 3.负责采购价格的询价工作 4.与货运公司紧密联系,负责公司货物跟踪进库工作 5负责入库时核对采购货物的数量及价格;负责入库
小凯儿151
1,收到申请单时及时的找到物品的多家供应商三家比价,价格最低以及符合生产的要求。 2,下单于稽核过的供应商以及跟踪所下的每一个订单直到入库。 3,《与货运公司紧密联系》是在供应该商不送货的情况下。 4,如果入库之后不符合订单的要求,采购负责退货,打出退货单退货,及时找到符合要求的物品。 5,负责入库时核对采购货物的数量及价格;负责入库。