做采购员的工作流程是什么?

做采购员的工作流程... 做采购员的工作流程 展开
aotuoa0

1、参与新产品的开发;
2、对新产品物料组成分解的物料的基本信息及规格型号、单价、批采单价、品质要求的认知识;
3、寻找供应商;
4、确定样品;
5、下达采购合同或采购协议书;
6、按要求到位时间、质量、数量管控;
7、供应商管理;
8、供应商对帐;
9、付款!
zwa1972
接受采购申请->明确采购数量和要求->进入采购程序:招议标、比价、直接采购等方式->商务谈判->确定合同->合同履行->内部交接->合同完成。
匿名用户
做中小制造业采购员,首先我觉得可以去一呼百应,一个专门服务于生产制造业的B2B平台
账号已注销ZXCG