虎皮鹦鹉感冒了,可以吃人吃的药吗?如果可以应该吃什么药?

汪喵宠物
宠物铲屎官

鹦鹉感冒之后,宠主不要随意的给它喂食人吃的感冒药。毕竟鹦鹉是鸟类不适人,人用的药物并不适合鹦鹉吃。宠主可以尝试采取以下措施进行护理,帮助其恢复。

1、防寒保暖

鹦鹉感冒多发于春夏交替和秋冬换季时期,这时室内外温差较大,对此需要保持室内温度的平衡,避免寒风来袭。可在鸟笼外罩上一层防风布,并将鹦鹉转移到温暖干燥的室内休息。同时也要将患病的鹦鹉隔开饲养,避免其他鸟类也感冒了。

2、内服外用

鹦鹉感冒之后,会导致身体比较虚弱,这时需要加强营养的补充。可以使用格趣感这类专用的营养补充,帮助提升状态,恢复体能。要是鹦鹉出现了眼睛红肿流泪的情况,还可以使用格音滴眼液,帮助维持眼部的洁净,缓和眼部不适感。

3、检查体温

感冒期间还需要注意鹦鹉体温的变化,鹦鹉正常的体温是41-41.5度。若是鹦鹉发烧了不及时处理,很有可能会让鹦鹉出现烧瞎眼睛的情况。因此,鹦鹉发热的时候,需要鼓励其多饮水帮助降温,必要时送医处理。

爱妮卓玛love
很高兴为您解答。虎皮感冒了首先要保温,然后去药店买土霉素片,把四分之一片放入鸟鸟喝的水中,硬灌给它喝,一直坚持到全愈为止,好了之后不要再灌土霉素。每天两次。祝鸟鸟早日康复
追答
记住要保温
匿名用户
楼主你太不小心了- -

防止鸟受凉,尤其冬季应保持室温,不能太冷并保持空

气流通。避免骤 冷骤热。带鸟外出不要捂得太严,使

鸟出汗。

治疗:应保持室内湿度,可选用四环素、复方新诺明、

红霉素、螺旋霉素及先 锋霉素中任何一种药,将药捻

成粉末,取1/4片量放于饮水器小鼻中,用牙签混匀,

溶解,每日换一次,连用7-10天。

不过我觉得最好去宠物医院看一看
Q琦A
虎皮鹦鹉感冒了,不流鼻涕,应该吃什么药呀?