虎皮鹦鹉感冒了怎么办,吃什么药好?

妖感肉灵10
尽量将病鸟移到温暖避光之处,并注意替其病鸟保暖。滴喂25%葡萄糖水,每次0.5ml–1ml。在葡萄糖水中加入2-4mg的土霉素,一日两次,连喂5天完成一个疗程。如及早发觉并作出治疗,是可治愈的。
病情轻微的话还可以自愈,若病情不能自愈,可将硼砂溶于温水中,配成2~4%的硼酸溶液,用来冲洗鼻孔周围,并喂给金丝雀草种子饲料,以增强抵抗力。也可在饮水中滴几滴葡萄酒或喂给维生素制剂,帮助它恢复健康。
平时的饮食注意清淡,应注意降低饲养密度,严格检疫制度,防止引入病原。种鸟可试用疫苗进行接种。
莫奇怪的过去
宠物铲屎官

养的虎皮鹦鹉感冒之后不能 乱 喂 东 西,因为这时候的鹦鹉身体会比较不舒服,若是乱喂后鹦鹉出现其他不适,就可能会影 响 恢 复。

鹦鹉的感冒可能是换季是没有注意保暖,或把鸟笼挂在风口导致的。发现之后要做好保暖,先把鸟笼放在一个干 净、避 风、干 燥的地方。然后给鸟笼挂上笼衣,或在笼子的角落放一个白炽灯,让鹦鹉自己 选 择 温度。若是天气比较冷,可以用空 调 调 节 室 温,而天气是晴好的话,还可以 开 窗 通 风,并让鹦鹉晒晒太阳。

感冒期间鹦鹉的 体 质会有所下降,要适当给鹦鹉补充营养。可以给虎皮鹦鹉喂一些蛋 白 质 比较高的饲 料,搭配一些蔬果和适量的格趣感,帮助补充营养。期间若是有流泪的情况,还可以用棉巾把眼 周 清 理好,往眼睛滴格音滴眼液进行清理,帮助维 护 眼 部的卫 生。而发烧的情况可以用宠物体温器 测 量,发现 异 常带去宠物医院处理。

武汉市环亚白癜风医院
楼主你太不小心了- -
防止鸟受凉,尤其冬季应保持室温,不能太冷并保持空
气流通。避免骤 冷骤热。带鸟外出不要捂得太严,使
鸟出汗。
治疗:应保持室内湿度,可选用四环素、复方新诺明、
红霉素、螺旋霉素及先 锋霉素中任何一种药,将药捻
成粉末,取1/4片量放于饮水器小鼻中,用牙签混匀,
溶解,每日换一次,连用7-10天。
在西洛岛了望的紫叶李
很简单,用头疼粉兑成水给它喝点就应会好了。或者直接喂四分之一片克感敏。
匿名用户
您确定是感冒了吗朋友?有什么症状呢,可以说下不。也可能是不太严重,尽量不用吃药就能让它们快些好起来,把水盒刷干净,换上温水,把笼子用非厚些的可以挡光的布全盖严实,让它们在相对安静的情况下好好休息。当然我是说如果是小小的着凉,比如说毛有上点点的发立着,便便有些带水便,它的爪子有些凉的话这样就可以解决了。
我希望您说的再详细一下,也好更说细的帮上你。让它们快好起来,别担心哦,你这样关心它,一定会好的。