怎么才能睡到自然醒?

正常睡觉,睡的晚,起的早,怎么才能有充足的睡眠,2010年的愿望,一觉睡到自然醒,少于12个小时的答案就不要上了!... 正常睡觉,睡的晚,起的早,怎么才能有充足的睡眠,2010年的愿望,一觉睡到自然醒,少于12个小时的答案就不要上了! 展开
匿名用户
睡到自然醒的七个办法1、定时
  试试每天定时起床,不出6个星期,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,“规律对设定生理钟非常重要,”美国康乃尔大学心理系教授马思认为。
  所以也别回去睡回笼觉,这样会让生理节奏更混乱,一旦睁开眼,就不要犹豫的起床吧。
  需要注意的是,就算周末也得保持这样的规律,否则周一你就又要怨声连连的起床了。
  2、阳光
  如果早起对你而言,是不可能的事情,那就让阳光来帮助你吧。因为那些全光谱的阳光可以调节血清素和褪黑激素在血液中的浓度。当受到光线照射,血清素会使身体的代谢加快,当天晚上就会早点想睡,隔天也就会早点起床。
  如果没办法一早起床就去徜徉在阳光下,也可以拉开窗帘,让阳光照进来,或是准备一盏明灯,闹钟一响就打开。坚持下去,有一天你会发现,在闹钟响起前你就精神奕奕地起床。
  3、声音
  有没有发现你很容易随手按掉伴随多年的闹钟,因为大脑习惯忽视熟悉的声音,因此,可以准备多个闹钟轮流着用,或者用音乐叫醒自己,因为音乐会促进脑中氧气与血液的流动,让身体也想律动起来。
  《活力充沛24小时》的作者南西.曼森建议,如果想提振元气,可以选类似莫扎特小提琴协奏曲的音乐;想要一早就精力充沛,可以选舞曲。
  4、深呼吸
  起床后,先缓缓地吸气,就像整个身体都被抬起,再将所有的气吐出来,停两秒钟后,再做一次,可以让身体充满早晨新鲜的空气,一天也容易神采奕奕。
  5、水
  起床后,马上就喝杯温开水,会让身体知道新的一天要开始了,然后进厕所将老废的物质排出,会让身体很舒服。
  6、香味
  香味也会刺激脑部,提高知觉机能,赶走睡意和疲劳。所以有人一早煮咖啡,用咖啡香叫醒自己。如果你的阳台上种有香草植物,也可以在洗脸台上放满水后,摘一片薄荷浸泡水中,薄荷有促进血液循环的效果,此举也有益于皮肤。
  7、甜味
  一早起床总觉得晕头转向,因为经过一夜的消化,此时脑中毫无营养,脑部的能量来源就是葡萄糖,这时马上补充含有甜味的食物,如香蕉、苹果,马上会有效果。
  试试看吧,美妙的清晨正在等着你。
百度网友4c190e9
知道合伙人养生行家
南京华厦白癜风医院主治医师

睡到自然醒的七个办法:
1、定时
试试每天定时起床,不出6个星期,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,“规律对设定生理钟非常重要,”
所以也别回去睡回笼觉,这样会让生理节奏更混乱,一旦睁开眼,就不要犹豫的起床吧。
需要注意的是,就算周末也得保持这样的规律,否则周一你就又要怨声连连的起床了。
2、阳光
如果早起对你而言,是不可能的事情,那就让阳光来帮助你吧。因为那些全光谱的阳光可以调节血清素和褪黑激素在血液中的浓度。当受到光线照射,血清素会使身体的代谢加快,当天晚上就会早点想睡,隔天也就会早点起床。
如果没办法一早起床就去徜徉在阳光下,也可以拉开窗帘,让阳光照进来,或是准备一盏明灯,闹钟一响就打开。坚持下去,有一天你会发现,在闹钟响起前你就精神奕奕地起床。
3、声音
有没有发现你很容易随手按掉伴随多年的闹钟,因为大脑习惯忽视熟悉的声音,因此,可以准备多个闹钟轮流着用,或者用音乐叫醒自己,因为音乐会促进脑中氧气与血液的流动,让身体也想律动起来。
如果想提振元气,可以选类似莫扎特小提琴协奏曲的音乐;想要一早就精力充沛,可以选舞曲。
4、深呼吸
起床后,先缓缓地吸气,就像整个身体都被抬起,再将所有的气吐出来,停两秒钟后,再做一次,可以让身体充满早晨新鲜的空气,一天也容易神采奕奕。
5、水
起床后,马上就喝杯温开水,会让身体知道新的一天要开始了,然后进厕所将老废的物质排出,会让身体很舒服。
6、香味
香味也会刺激脑部,提高知觉机能,赶走睡意和疲劳。所以有人一早煮咖啡,用咖啡香叫醒自己。如果你的阳台上种有香草植物,也可以在洗脸台上放满水后,摘一片薄荷浸泡水中,薄荷有促进血液循环的效果,此举也有益于皮肤。
7、甜味
一早起床总觉得晕头转向,因为经过一夜的消化,此时脑中毫无营养,脑部的能量来源就是葡萄糖,这时马上补充含有甜味的食物,如香蕉、苹果,马上会有效果。
试试看吧,美妙的清晨正在等着你。
匿名用户
日有所思,夜有所梦。情绪的波动会影响睡眠,更容易做梦。心情好,快乐,好事连连,梦中会乐醒的。经常处于害怕、惊恐的状态下,会做恶梦。所以最好平心静气,心情舒畅,心如止水,梦少了,睡眠质量就更好了。选择自然的方式对身体无损害却有益的方法,白天多运动,睡前醒来试试这两招,效果不错,坚持会受益的!!!气能行血,气能摄血,气能生血,血能载气,气行血则行,气滞血则凝。调节呼吸,气血通畅,经络通畅了,一切就好了。冬季养生早卧晚起,以待日光。春季养生,早卧早起,锻炼身体。中午少睡一会足够。子时(晚上11~1点)和午时(中午11~1点)都是阴阳交接的时辰,晚上子时阴盛至极,开始阳升阴降,中午午时阳盛至极,开始阳降阴升。中医养生注重睡好子午觉,可以健康长寿。教你一招,调节呼吸法——也叫呼吸吐纳法。呼吸的方法有自然呼吸和正呼吸两种:第一自然呼吸,也叫做腹式呼吸,因为在呼吸时,一呼一吸,必须都能达到下腹部。在吸气时,空气入肺,充满周身,肺底舒张,抑压横膈膜,使空气下降,这时胸部空松,腹部外凸,在呼气时,腹部收缩,横膈膜被推而上,上抵肺部,使肺底浊气,外散无余。可见呼吸作用,虽与肺叶有密切关系,但它的伸缩,常须依靠下腹和横膈膜的运动,方能合乎自然大法,使血液循环流畅。我们不但在静坐时,须用此法,实际上,不论行、住、坐、卧,应该随时使用。关于自然呼吸法的调和方法如下:(a)、呼息时,脐下腹部收缩,横膈膜向上,胸部紧窄,肺底浊气可以挤出。(b)、吸息时 , 从鼻中徐徐吸入新鲜空气,充满肺部,横膈膜向下,腹部外凸。(c)、呼息吸息,均使自然,渐渐细长,达于下腹。(d)、呼吸渐渐静细,出入很微,反复练习,久之自己不知不觉,好像无呼吸的状态。(e)、能做到无呼吸的状态,那末没有呼息,也没有吸息,虽有呼吸器管,好像不必用它;而气息彷佛从全身毛孔出入,到这一步,可以说达到了调息的极功。不过初学的人,切不可有意去求,必须听其自然。第二、正呼吸,这一方法,主张呼吸宜细长,宜达于腹部,以及使横隔膜上下运动等,都与自然法,没有两样。不过呼吸时腹部的张缩,完全相反。因为反乎自然呼吸,所以也叫做逆呼吸。关于正呼吸的调和方法如下:(a)、呼息宜缓而长,脐下气满,腹部膨胀,胸部空松,横膈膜驰缓。(b)、吸息宜深而长,空气满胸,胸部膨胀这时脐下腹部收缩。(c)、肺部气满下压,腹部收缩上抵,这时横隔膜上下受压迫,运动更为灵敏。(d)、在静坐时,呼息及吸息,宜极静细,以自己也不闻其声合宜。全身放松,注意力集中在呼吸上,不一会就会睡着。 睡眠质量好了,一切就都OK坚持,你会受益!物我两忘,无欲无求,天人合一,顺其自然。心静就是真功夫!还有一招,腹部按摩法。睡前用手心按摩腹部。方法是单手手心贴在腹部以肚脐为中心,顺时针按摩和逆时针各按摩相同的圈数,直至手掌心感到热,累了可以换另外一只。做的同时并配合深长的呼吸,一定要静心!注意力集中在呼吸和按摩上。这样的按摩可以促进肠蠕动,加快消化和提高肠道的吸收功能,并同时起到女性保健的作用还可以促进睡眠,提高睡眠质量。坚持吧,你会受益一生!用过的都受益了!!!
匿名用户
健康睡眠有讲究适宜的环境·正确的睡姿·良好的作息1·环境的因素的对睡眠的影响较大。建议睡前开窗通气,保持室内空气清新;在睡觉前则要保持室内安静,光线幽暗。2·睡前半小时至一小时要放松身心,如静坐·深呼吸·减慢呼吸频率,听听舒缓的音乐等。因为静则生阴,阴气盛则寐。不做过强的活动,不宜看紧张刺激的影视剧,不喝咖啡·浓茶等刺激性饮品,以免兴奋神经。3·睡姿以“卧如弓”为佳,尤以右侧卧为好,这样不仅有利于肌肉组织松弛,消除疲劳,同时能帮助食物消化以及避免心脏受压。如右侧卧过久,可调换为仰卧。此时,应舒展上下肢,将躯干伸直,勿将手压在胸部,不宜抱头枕肘,双下肢避免交叉或弯曲。总之,尽量保持全身肌肉放松,使气血通畅,呼吸自然平和。4·养成良好的生活习惯,按时作息。每晚9~11时上床休息,以醒来全身舒服·精力恢复·身心轻松为好。一般来说,小学生10小时,中学9小时,大学生和成人8小时,老年人60~70岁应睡7~8小时,70~80岁睡6~7小时,80岁以上要保持6小时睡眠时间(包括午休)。此外,睡前半小时可以吃点如百合莲子羹·牛奶·小米粥·桂圆银耳汤等食物,以清心养心·健脑和胃;或用温水泡脚,促进心肾相交,水火相济,阴阳合抱,以达到最佳睡眠状态。
兰帛
兰帛是三星羽绒制品旗下家纺品牌,创立于1988年,是Moncler、MaxMara、Mackage、Hilton等多家国际知名企业的战略合作伙伴,以及全球四季酒店羽绒制品指定供应商。
一觉睡到自然醒,只需要做到这五点

无论对于什么群体,高质量的睡眠都应该是由完整的睡眠周期构成的,任何环节的缺失都会影响到醒来后的身体状态。睡眠时间过少或过多都会影响到人体健康状况,睡眠环境也十分重要,一个舒适的环境,可以助眠安神,让你一觉睡到大天亮。
1、适度的温度和环境湿度
优良的睡眠质量,最先要确保睡眠质量自然环境舒服的温度和环境湿度,温度能够靠被子和中央空调调整,环境湿度自然环境能够靠空气加湿器构建,要是没有空气加湿器,在床前挂一条湿纯棉毛巾也可以具有实际效果。
2、舒缓的声音环境
研究表明,影响睡眠的声音强度是50分贝,如果周围环境嘈杂,可以采用具有隔音效果的窗帘和耳塞,来营造安静的睡眠环境。
睡前习惯听音乐的朋友,最好不要听过于激烈的音乐,可以适当听一些轻音乐、纯音乐、钢琴曲等等,放松身心,入睡更快。
3、黑暗的室内环境
有的人入睡习惯性在床边留一个台灯,或是由于胆小,立即入睡不熄灯,实际上这全是不健康的个人行为,黑喑的自然环境是优良睡眠质量的确保。

4、合适的床铺
枕头太高、床垫太软、被子太厚等等,这些床铺问题同样会影响睡眠,要想睡得好就要顺应时节,选择最舒适的羽绒床品,最最重要的是,手机和电脑一定要远离床哦~
5、睡觉的正确姿势
一觉睡醒腰酸背痛、疲倦困乏,其实这都是不良的睡眠姿势导致的,趴着睡、蜷着睡、情侣之间搂着睡,都是不良姿势。
强烈推荐的姿态有二种,第一种是平躺睡,两手轻轻地放到小肚子上,或是当然垂到两侧,大腿内侧肌肉释放压力,吸气稳定,就能睡个好觉。第二种方式是侧睡,两手放到耳旁,两腿并拢,臀部和背阔肌释放压力,尽可能用鼻部稳定吸气,闭上眼睛,大脑放空,安心入眠。