C# ASP.NET GridView控件 绑定 datatable的问题

GridView的表格的前台模版已经写好了如图中所示出了一列是combox其他都是textbox。请问现在我怎么将一个datatable对应这个模版绑定到gridview... GridView的表格的前台模版已经写好了如图中所示

出了一列是combox其他都是 textbox。请问现在我怎么将一个datatable对应这个模版绑定到gridview的控件上。
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// DataSet ds=new DataSet();
if (!IsPostBack)
{

GridView1.DataSource = tableData();
//GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
GridView1.DataBind();
}

private DataTable tableData()
{

DataTable dt = new DataTable();//设置表
DataRow dr = null;
dt.Columns.Add("sheetname", typeof(string));

dt.Columns.Add("columnname", typeof(string));
dt.Rows.Add(dt.NewRow());
ViewState["tbCategory"] = dt;
return dt;
}
上面是我写的,好像没用,dt表格里面不能存储每列的信息
minquan一人
在函数private DataTable tableData()后加
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();
追问
ispostback 下面已经绑定了的
追答
你用tableData()来产生dt,而且每次都是产生新的dt,
调用的时候,要先做tableData()函数。而该函数内只是增加了两列,还有一个空行。
即使你再把dt值赋给gridview也不会有结果。

你需要把验证,
赋值的流程,包括,在修改程序变量,的时候,各个函数的来回调用。
是否有dt真正地赋过去。
还有多去验证,可以取出来dt里的一个值看看,(to.string一下)。