每个人都有强迫症吗?

嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

生活导师小小伟
知道合伙人软件行家
毕业于环境类工程院校,学士学位。在读期间,考取全国高等学校计算机考试(CCT)证书、英语六级等证书。

  每个人多少都有点强迫症。
  医学上的强迫症是指一个人强迫思维和强迫行为为主要表现的神经精神疾病,从字面上看,完完全全是贬义的意思。但是我们平常生活中,所说的强迫症,与医学上的并不是同等的概念,我们所说的强迫症可能就是指一个人墨守成规,或者就是一个人的固定习惯而已,比如反复检查文档有无错误,东西摆放有一定位置,处理事情总要有一定的顺序,这些都可称为强迫症。
  但是如果某些强迫症已经严重影响到了个体的身心健康,出现焦虑、恐慌等情绪,则要及时咨询心理医生。
干练又好笑的财宝1416
话说应该是每个人都一点强迫行为, @简里里生活中的强迫行为不能被称之为强迫症, 1. 脑海中有些抛之不去的念头让你焦虑 2. 你会做大量的无意义的,实际不能解决任何问题的行为 3. 你知道这些想法是你自己的,而非其他人强迫于你 4. 你一点也不享受这个过程,你很痛苦 5. 你每天花费在这些无意义的行为上的时间,超过一个小时,这样的行为超过两个礼拜 把这些行为,持续的这种症状称之为强迫症举个例子: 万有青年大烩的分享着,简里里分享了这样的一个例子: